«Будивельник» выиграл в Днепре первый матч четвертьфинала

Киевляне захватили лидерство в четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги
«Днепр» уступил дома «Будивельнику» / фото - ФБУ

«Днепр» уступил дома «Будивельнику» в первом поединке четвертьфинальной серии до трех побед в плей-офф Суперлиги со счетом 68:76.

В регулярном чемпионате «Днепр» трижды переиграл «Будивельник». И киевляне постепенно набрали мощную ходу, поэтому имели лучшие коэффициенты на победу в стартовом поединке четвертьфинала.

Прогнозы киевляне взялись подтверждать уже в начале встречи, когда рывком 8: 0 сбили стартовые попытки хозяев навязать свою игру. Днепряне впоследствии выровняли игру, и все же в первой половине вынуждены были догонять. Хозяева при этом в первой половине вдвое больше теряли. А отставание в подборах киевляне компенсировали лучшей реализацией. Границу в 10 набранных очков за первую половину у гостей преодолели Яковичс (11), Дэвенпорт (10) и Брайс Джонсон (10). У «Днепра» же 10 очков набрал только Кравцов.

После перерыва хозяева добавили агрессии. Превзошли на 8 очков гостей в реализации и впервые со стартовой четверти вернули лидерство.

Впрочем киевляне не позволили сопернику продолжить доминирование на площадке. После двух точных трехочковых за три предыдущих четверти, с началом четвертой у гостей из-за дуги забили Дэвенпорт дважды Кобец. Следующий рывок 9: 0 вернул киевлянам лидерство и уверенность. Хозяева взамен взяли минуту перерыва. Однако положение для них только ухудшилось.


Суперлига. Плей-офф.

«Днепр» – «Будивельник» 68:76 (17:20, 16:19, 22:14, 13:23) Счет в серии 0:1

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол