Дубровина: «Слова, что я не хочу играть за сборную Украины - неправда»

Баскетболистка считает, что команде не хватило скорости на Евробаскете-2017

Защитник женской сборной Украины Ольга Дубровина вернулась в состав команды после того, как  была отчислена из-за отсутствия мотивации . В интервью пресс-службе ФБУ баскетболистка заявила, что это неправда, а также рассказала, почему сборной не удалось показать свой максимум на Евробаскете-2017:

Те слова, которые были написаны в начале лета, будто бы я отказываюсь играть в сборной - это неправда. Как вы видите, летом я снова в лагере национальной команды. Следовательно, это не аргумент. А все остальное - пусть оно будет забыто. Не хочу копаться в прошлом, лучше начинать с чистого листа и продолжать защищать цвета национальной сборной.

С удовольствием работаете под руководством нового тренера?

Конечно. Последний раз я перед матчем с Францией держала мяч в руках. Соскучилась по нему, откровенно говоря. Некоторые девушки не приехали, потому что наверняка у них уже начались сборы в своих командах, а так, я уверена, откликнулись бы на вызов в сборную все.

Дело в том, что именно Кирилл Большаков был у меня тренером четыре года в «Днепре». Мне тогда было 16 лет. И до 20 он меня тренировал. Сейчас знаете, пришла, и будто бы дежавю почувствовала, вернулась на 11 лет назад, слыша его голос. И эта работа - как вспомнишь, сколько всего надо пережить снова. Дай Бог, чтобы это было на пользу команде.

Какова цель этого сбора по твоему мнению, заложить физические кондиции?

Ну, вы знаете, за 10 дней физические кондиции трудно заложить. Минимум надо дней 30, чтобы какой результат получить. Политику, скорее всего надо обсуждать, как играть, что делать, как друг друга понимать. Я думаю, здесь сейчас много нового можно услышать от главного тренера и многому поучиться.

Вы смотрели чемпионат Европы в качестве зрителя, как оцените выступление ваших подруг и коллег по сборной Украины?

Мне кажется, нам просто не хватило скорости. Не знаю, почему так все было медленно. Почему девушки хилыми и усталыми казались. У кого-то длинный сезон был - кто не успел отдохнуть, кто-то наоборот не успел кондиций набрать. Не комментирую дальше, но посмотрите на Испанию - бежит, на Францию ​​- то же. А Словакия? Жирковой 37 лет, а человек бежит! Обидно просто - состав действительно был «золотым», и можно было достичь большего – выиграть. Но, не удалось. Все может быть, не знаю, какие факторы там повлияли, потому что внутри коллектива не находилась в то время.

Тренер перед тренировкой долго с вами разговаривал в центральном круге, что запомнилось из его спича?

Вы знаете, не запомнилось, а вспомнилось. Все эти слова - и ты понимаешь, сколько надо работы проделать, сколько отбегать, как говорят по-спортивному, отпахать, чтобы что-то выиграть, а мы это сделали, в Днепре впервые в истории выиграли чемпионский титул, при том что тогда Казачка еще была жива - здоровый, хороший чемпионат был тогда, тяжелый, олимпийские чемпионки тогда еще были вместе с нами в команде. И я сейчас все это представила и осознала, сколько нужно работать (улыбается - ред.).

Тренировочный лагерь сборной Украины продлится до 20 августа. 11 ноября команда начнет выступления в отборе на Евробаскет-2019.

Напомним, 14 августа новый тренер женской сборной Кирилл Большаков станет гостем веб-конференции на XSPORT.ua

новости: Баскетбол