Брынзак: «Посмотрим на Абрамову в Осрбли и решим насчет чемпионата мира»

Президент Федерации биатлона Украины - о возвращении спортсменки на соревнования

Благодаря решению спортивного арбитражного суда в Лозанне, который приостановил дисквалификацию Ольги Абрамовой , украинская биатлонистка сможет вернуться к официальным соревнованиям уже 3 февраля. Спортсменка попала в заявку на этап Кубка IBU в Осрбли. По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, это выступление позволит оценить форму Ольги Абрамовой накануне чемпионата мира в Хохфильцене. Также функционер рассказал, как удалось добиться приостановления дисквалификации:

«Дисквалификация должна была продлиться до 3 февраля. Но вчера мы получили письмо из Лозанны от Cпортивного арбитражного суда о том, что с 31 января временно приостанавливается действие ее дисквалификации и она может принимать участие в международных соревнованиях, а 2 февраля будет окончательно принято решение по ее делу.

Как добились? Ольга подавала жалобу в Спортивный арбитражный суд, и ее рассмотрели. Приостановили дисквалификацию, чтобы она могла участвовать в соревнованиях.

Мы уже точно знаем, что ее допустили к этапу Кубка IBU в Осрбли. Важно туда поехать, чтобы оценить ее состояние и сравнить ее с другими спортсменами. Посмотрим, как она здесь выступит, и тогда решим насчет чемпионата мира. Даже если завтра решение будет не в ее пользу, срок дисквалификации закончится 3 февраля. Вот тогда и посмотрим, в какой Ольга форме. Она бегала контрольную тренировку один раз с нашими девчонками в декабре и выиграла с двумя нулями.

Когда ей необходимо принимать лечебные препараты в связи с особенностями своего организм, то она использует те препараты, которые официально разрешены. Я в это не вникаю: у них есть врач, который этим занимается. Там все в порядке, она принимает медикаменты. У нас же нет такого, что вообще все запрещено. Есть препараты, которые разрешены в тренировочный период, а на соревнованиях – нет. Это все регулируется и находится под контролем врача команды».

Напомним, что Ольга Абрамова провалила допинг-тест в феврале 2016-го года. В ее пробе был обнаружен запрещенный мельдоний. IBU принял решение дисквалифицировать украинку на год - до 3 февраля 2017 года. Владимир Брынзак целый год боролся за восстановление биатлонистки в правах, а Урош Велепец заявил, что он рассчитывает на спортсменку на чемпионате мира.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон