Боксерский уик-энд: победы Дэнни Гарсии, Сосы и Ортиса

XSPORT.ua проследил за самыми интересными поединками выходных

Джейсон Соса, Дэнни Гарсия, Луис Ортис

В рамках боксерских шоу в Монте-Карло и Филадельфии на ринге защищались три чемпионских пояса. В США публику порадовал Дэнни Гарсия, а в Европе Джейсон Соса и Луис Ортис.

ГАРСИЯ – ВАРГАС. Филадельфия, США

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в полусредней весовой категории Дэнни Гарсиа (33-0, 19 КО) встретился с колумбийским андердогом Самуэлем Варгасом (25-3-1, 13 КО).

Начал поединок Варгас в скоростном темпе, поскольку в мощности преимущество однозначно было на стороне чемпиона. Однако во втором раунде скорость подвела претендента, и Гарсия хлестким хуком справа отправил его в нокдаун. Самуэлю повезло, что этот эпизод произошел в конце трехминутки и чемпион не смог его добить.

В третьем раунде Варгас выглядел словно «подбитый летчик» - хотел многое, но в голове кружилось и ничего не получалось. Масла в огонь подливал Гарсия, постоянно находящий нужные моменты, чтобы вбить свой удар справа в голову противника.

Самюэль в последующих раундах ничего не мог сделать с Гарсией, который был мощнее и не чувствовал удары колумбийца. Свой логический итог поединок получил в шестом раунде – Гарсия снова потряс противника ударом справа. На этот раз Варгас не упал и дожил до гонга. В седьмой трехминутке Дэнни устроил в ринге избиение колумбийца, который не мог отвечать на удары. Рефери посмотрел на мучения претендента и остановил бой, отдав Гарсии победу техническим нокаутом.

После этой победы Гарсия 4 марта встретится в объединительном поединке с «суперчемпионом» WBA Китом Турманом. Отметим, что сразу после боя с Варгасом на ринг поднялся Турман и у них с Гарсией возникла словесная перепалка.

СОСА – СМИТ. Монте-Карло, Монако

«Обычный» чемпион мира по версии WBA во втором полулегком весе (до 59 кг) американец Джейсон «El Canito» Соса (20-1-4, 15 КО) провел защиту титула с британцем Стивеном Смитом (24-3, 14 КО).

С первого раунда боксер из США занял центр ринга и действовал первым номером. Смит пробовал отобрать инициативу, но уже во втором раунде был отправлен в нокдаун после левого бокового от чемпиона.

Однако в течении последующих раундов Смит не смотрелся потрясенным и чаще его удары приходились в корпус соперника. Соса в ответ наносил большее количество силовых ударов. В третьем раунде удары и стыки в клинче привели к рассечению над правым глазом претендента.

Однако кровоточащая рана не помешала Смиту перехватить преимущество в поединке и несколько раз задеть чемпиона ударами справа.

В ходе последующих раундов бойцы постоянно перехватывали инициативу друг у друга. При этом, стиль ведения поединка постоянно менялся с противостояния на дальней, средней, ближней дистанциях и просто разменах ударами.

В чемпионских раундах Соса существенно прибавил и заставлял британца иногда уходить в глухую оборону. Старания чемпиона привели к тому, что Стивен с окровавленным лицом «доживал» до конца боя.

Судьи в конце поединка отдали уверенную победу Джейсону Сосе: 116:111, 117:110, 116:112.

ОРТИС – СКОТТ. Монте-Карло, Монако

В мейневенте боксерского вечера в Монако «временный» чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе кубинец Луис Ортис (26-0, 22 КО) встретился с американцем Маликом Скоттом (38-3-1, 13 КО).

Поединок начался очень странно. Кубинец занял центр ринга и пытался наносить удары, но Скотт просто убегал от него. Сначала апеллировать начал Ортис, а затем нервы не выдержали у судьи. Однако, после этого вмешательства американец также отступал.

В следующих раундах Ортис продолжил играть в догонялки со Скоттом, который кружил по ринге, иногда выбрасывая джебы. Проходящие удары американец блокировал и поэтому не получал существенного ущерба. Также Малик старался клинчевать чемпиона.

Четвертый раунд обозначился в поединке левым боковым от Ортиса. Удар кубинца повалил Скотта на настил ринга. Но американец после нокдауна апеллировал к рефери, сигнализируя, что удар пришелся в затылок.

В пятом раунде Малика ожидал левый боковой в подбородок, после которого он снова упал на настил ринга.

Убегая или получая удары, в середине поединка Скотт иногда начал иногда отвечать. Но все же этого было недостаточно. Отметим, что обычно изобретательный кубинец в этом поединке также не отличался индивидуальными действиями.

В седьмом раунде увлекшийся атакой Ортис пропустил мощный контрудар справа и потерял на мгновение равновесие под ногами. В добавку, в конце раунда у Скотта прошел точный хук, который окончательно отрезвил кубинца.

Проснувшийся кубинец в девятой трехминутке третий раз отправил соперника в нокдаун. На этот раз эпизод решил удар по печени. Однако добить оппонента у Луиса не получилось.

По итогам 12 раундов трое судей отдали кубинцу разгромную победу решением: 120:105, 120:106, 119:106.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Кроуфорд не хочет боксировать со Спенсом из-за финансовых требований соперника
Теренсу не понравилось заявление Эррола о распределении гонораров

23:20
Рябинский: «Бой Тайсона и Джонса – это не история какого-то кровавого противостояния»
Промоутер уверен, что легенды не будут жестко избивать друг друга

18:10
Боб Арум – брак по расчету. Кроуфорд хочет развод, Ломаченко, приготовиться?
Американский промоутер всегда очаровывал своих клиентов, но затем им было сложно от него избавиться

18:00
Лопес перенес операцию на ноге, но уже тренируется в зале
С повязкой на голени и огнем в глазах
17:40
Дэвид Хэй объяснил, почему Рой Джонс должен победить Майка Тайсона
Экс-чемпион подчеркивает отличную физическую форму Джонса
15:47
Экс-боец UFC обвинил Майка Тайсона в употреблении допинга
Соннен уверен, что бой с Джонсом «Железный Майк» проведет на стероидах
15:40
Спенс пообещал захватывающее зрелище в поединке с Дэнни Гарсией
Титульный мегафайт в полусреднем дивизионе состоится 5 декабря в Арлингтоне
14:55
Майк Тайсон дал совет Теофимо Лопесу
«Железный Майк» просит соотечественника ценить момент славы
14:14
Конфликт в самом разгаре. Арум не намерен продолжать вести дела Кроуфорда
Известный промоутер не желает терять большие деньги из-за лидера полусреднего дивизиона
13:25
Спенс – поединке с Дэнни Гарсией: «Это одна из лучших подготовок в моей жизни. Я чувствую, что готов»
Один из лидеров полусреднего дивизиона рассказал о чуде, которое произошло в его жизни
13:03
Гарсия: «У Дэвиса больше шансов против Лопеса, чем у Ломаченко»
Экс-чемпион 4-х дивизионов поделился впечатлениями от боя «Танка» и Санта Круса
12:49
«Возможно, я вернусь», Леннокс Льюис планирует снова выйти в ринг
Легендарный боксер может провести выставочный бой уже в ближайшем будущем
11:42