Игорь Шевадзуцкий: «Второй бой Ломаченко – Лопес был бы совершенно другим»

Украинский супертяж рассказал XSPORT.ua о подготовке к бою, а также поделился ожиданиями от боксерского 2021 года
Шевадзуцкий после боя с Даниэлем Роблесом / фото - Facebook украинца

Перспективный украинский супертяж Игорь Шевадзуцкий (5-0, 5 КО) в 2020 году провел два боя, оба выиграл техническим нокаутом. В 2021 боксер входит с большими планами, к подготовке реализации которых уже приступил на олимпийской базе в Конча-Заспе.

Об этом и другом боксер рассказал в интервью XSPORT.ua.

Игорь, мы видим в социальных сетях, что ты после Нового года приступил к тренировкам. Это общая подготовка или уже к конкретному бою?

Да, вы правы, мы уже начали активно тренироваться. Если ничего не поменяется, то я проведу бой 6 марта.

Мы начали с общефизической подготовки, но позже перейдем на специальнофизическую подготовку. Заключительным этапом будут спарринги, оттачивание мастерства в работе с тренером.

Шевадзуцкий после одного из боев в ЮАР / фото - Facebook украинца

Ты должен был боксировать в декабре в шоу ULions Boxing Promotions, но бой был отменен. Почему не получилось выйти в ринг?

Я не смог боксировать в том шоу из-за простуды. Когда я был на спаррингах у Александра Поветкина, то заболел, у меня была двусторонняя пневмония. Она, к счастью, прошла в легкой форме. Потом я приехал в Киев на подготовку, но в конце-концов доктор запретил мне тренироваться и мы отменили поединок.

Какие у тебя планы по боям на 2021 год? Сколько боев хотелось бы провести?

Планы у меня максимальные. Хотелось бы принимать вызовы, идти на авантюру, топтаться на одном месте не интересно. Мы очень тяжело тренируемся и я готов проводить бои с любым боксером.

Мы с командой по этому поводу общались, мы все одного мнения – в этом году нужно провести минимум четыре боя. Будем надеется, что нам удастся это реализовать.

Шевадзуцкий с Кубратом Пулевым и менеджером Ивайло Гоцевым / фото - Facebook украинца

Как ты оценишь прошлый год для себя в карьерном плане?

В целом год получился очень продуктивным. Однако есть и пару минусов. Сорвалось два или три боя. Это очень плохо – это сказывается на спортсмене, на команде, ведь мы много тренируемся, мы живем в зале, организм получается колоссальные нагрузки, выходит на пик, а потом все отменяется.

Впрочем, год получился позитивным, мы провели хотя бы эти пару боев, также я принял участие в хороших спаррингах, я получал бесценный опыт. Мы также много работали с тренером, оттачивали много моментов. Поэтому, да, год положительный, не смотря ни на что.

Какие бои между топовыми боксерами ты бы хотел увидеть в 2021 году?

Мне бы хотелось увидеть противостояние топов каждого веса. Особенно, если эти боксеры боксируют в разных манерах. Это всегда интересно смотреть.

Шевадзуцкий и Джеймс Али Башир / фото - Facebook украинца

Хотелось бы тебе увидеть второй поединок Ломаченко – Лопес?

Да, конечно, бы мне хотелось увидеть второй поединок. Я думаю, это был бы абсолютно другой бой, он бы сложился абсолютно по-другому. Я в этом уверен. Было бы очень интригующе на это посмотреть. Уверен, что такого же мнения очень много людей.

С Джошуа для Усика будет сложный бой?

В любом случае, этот бой не будет прогулкой. К нему нужно подходить в хорошей форме, нужно быть морально очень устойчивым. Саня, к счастью, и там и там преуспевает. У него также должен быть план Б на этот поединок.

В целом, бой будет очень интересным, мне лично, его интересно посмотреть.

У Украины сейчас всего один чемпион Украины – Артем Далакян. Сможет 2021 год принести нам новых чемпионом и кто это может быть?

На самом деле, я уверен, что у нас будут новые чемпионы. У нас очень сильная плеяда боксеров во множестве весовых категорий. Не буду отдельно кого-то называть, потому что в принципе, у нас все парни очень сильные, достойные этого звания. Я думаю, каждый из них будет стремиться к тому, чтобы стать чемпионом мира. В том числе я.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

новости: Бокс