Ломаченко vs Лопес. Главный бой в истории легкого веса

XSPORT.ua знакомит с очень важным поединком для всего мирового бокса

Ломаченко - Лопес / Фото: Top Rank

17 октября в Лас-Вегасе на легендарной арене MGM Grand пройдет еще один великолепный поединок, и чрезвычайно приятно, что роль первой скрипки в нем предоставлена украинцу Василию Ломаченко (14-1, 10 КО). Обладателю поясов WBO, WBA и «франчайзингового» WBC в легком весе будет противостоять очень талантливый американец, успевший в 22 года стать чемпионом мира IBF, Теофимо Лопес (15-0, 12 КО).

ОРГАНИЗАЦИЯ

Пандемия коронавируса COVID-19 стала настоящим камнем преткновения для организации боксерских поединков с приставкой «топ». Если в UFC рискнули, поскольку большинство средств зарабатывают на телетрансляциях, а у их подопечных не раздуты зарплаты, то в боксе было все очень печально. Того же Теофимо с трудом заставили подраться с украинцем за меньший гонорар. Василий намного проще пошел на урезание выплат, поскольку перед ним возник шанс исполнить спортивную мечту – стать абсолютным чемпионом мира. У Лопеса, из-за возраста, такие возможности еще могут возникнуть, и не одна.

Фотоколлаж

В СМИ даже появлялись слухи о том, что Ломаченко отдал часть гонорара сопернику ради организации поединка. Но хорошо, что украинец опроверг эту информацию, поскольку подобное выглядело бы благородно и непрофессионально. Очень понравились слова Теофимо о том, что он бы отказался принимать деньги у украинца.

«Это ложь. Люди должны перестать совать свой нос туда, где они ничего не понимают. Я бы никогда не допустил такого. Я бы не принял предложение Ломаченко».

Интересный факт. Теофимо и его отец уже давно говорили о поединке с Ломаченко. Причина разговоров кроется даже не в пьяных наездах беспочвенных со стороны Лопеса-старшего, а в том, что эти ребята понимали кто на вершине. Если вы хотите владеть легким весом, то нужно отвоевать его. Помните видеоигры 90-х, где всегда конечной целью был главарь. Вероятно, вы понимаете кто главарь. Бой должен был состояться, несмотря на гонорары и личную неприязнь.

Top Rank

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ломаченко хорошо знаком всем ценителям бокса, поскольку он является законодателем мод. С каждым готом все больше боксеров пытаются брать что-то из арсенала украинца. Шаг за ногу соперника – это одна из фишек Василия. Этот финт был придуман давно, но его боксеры особо не использовали. «Лома» же стал тем, кто вернул это в массовый бокс. Сейчас во многих мировых поединках можно увидеть похожую работу в ринге.

Пускай в легком весе украинцу сложнее использовать свой арсенал даже на 75%, но он продолжает оставаться лучшим, поскольку в плане техники и мастерства между Ломаченко и остальными пропасть. Не подумайте, что Лопес полный аутсайдер. Он хороший боксер с отличными навыками. Да, они хуже чем у Василия, но у американца преимущество в плане габаритов и нокаутирующего удара.

Если описать преимущество Лопеса более понятными словами, то он боксер из 66 кг, который выступает в 61 кг, а Ломаченко – это выступающий в 61 кг боксер из 59 кг. Гильерме Ригондо также владел отличным боксерским интеллектом, техникой и скоростью, но Василий за счет габаритов не дал ему раскрыться и попросту подавил любое сопротивление.

ПРОГНОЗ

Изначально запомните – ни один соперник не вынуждал Лопеса применять такой интенсивный темп, как Ломаченко. Но важно понимать, что и сам Василий в легком весе не может показывать прежние скорости на 12 раундов – сейчас его обычно хватает на десять. Мы уверены, что Ломаченко – фаворит предстоящего поединка и именно он попытается диктовать ход поединка. Очевидно, что для большого Лопеса будет выгодна работа на дальней дистанции, где он сможет встречать атаки украинца мощным ударом. Если Теофимо потрясет Василия, то не упустит возможности добить. Попав в такое положение, «Ломе» придется выживать.

Top Rank

Сложно представить, как поведет себя Лопес в плане выносливости, если бой зайдет за экватор. Мы знаем, как много двигается украинец, и поэтому Теофимо придется много работать. Ранее ни один соперник не вынуждал его бегать по рингу, а в этот раз ему придется это делать. Может ли он от бессилия упасть в чемпионских раундах? Сомневаемся, поскольку американец еще молод и на ногах может продержаться долго. И зачем ждать когда упадешь, если можно отказаться от продолжения, сидя на стуле между раундами? Лучше так, чем упасть лицом в настил ринга.


Мы ждем, что Ломаченко, работая с позиции первого номера, не будет пытаться отправить оппонента в нокаут, преимущественно работая легкими многосерийными комбинациями. Сложно представить, что украинец будет пытаться нокаутировать оппонента ударами в голову – это не его стиль. Но по корпусу Василий будет бить что есть силы в течение всего боя.

Прогнозируем победу Ломаченко единогласным решением судей.

Top Rank

ВАЖНОСТЬ ПОБЕДЫ

В истории легкого веса на текущий момент насчитывается девять абсолютных чемпионов мира. Восемь боксеров владели двумя поясами, Пернелл Уиттакер тремя. И только победитель боя Ломаченко – Лопес войдет в историю современного бокса, где появилось четыре основные организации, как владелец всех 4-х основных титулов.

Конечно, существует вероятность, что победителя не назовут абсолютным чемпионом, поскольку пояс WBC будет франчайзинговым. Но это не имеет никакого здравого смысла со стороны организации, поскольку этот титул котируется выше пояса чемпиона мира. 

Онлайн трансляция поединка Ломаченко – Лопес.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Бокс
Менеджер Чисоры: «Сомневаюсь, что Усику хватит мощи, чтобы сдержать Дерека»
Дэвид Хэй уверен в силах подопечного
10:52
«Будет нокаут». Известный тренер дал прогноз на бой Тайсон – Джонс
Поединок пройдет в 8-раундовом формате
10:19
Хэй: «Я бы хотел, чтобы Усик выступал в мое время»
Экс-чемпион был бы не прочь попробовать свои силы с украинцем
09:59
Чисора объяснил, почему у него нет ненависти к Усику
Причина совсем не в боксе
09:53
Экс-чемпион мира: «Ломаченко был не готов к такой скорости и мощи Лопеса»
Крис Алгиери назвал одну из возможных причин поражения Василия
09:45
Редкач – о форме Усика: «Где его банки, пресс?»
Уже на этих выходных супертяж встретится с Дереком Чисорой
09:18
Чемпионат Украины по боксу в Одессе перенесен из-за коронавируса
Новая дата главного старта страны остается неизвестной

27 октября 22:22
Бетербиев в 2020 году не выйдет на профессиональный ринг
Чемпион WBC и IBF никак не может провести защиты своих поясов
27 октября 20:41
Хэй: «Усика встретит самый лучший Чисора, что только может быть»
Менеджер британского боксера в восторге от физической формы подопечного
27 октября 20:22
Известны возможные даты поединка Джошуа – Фьюри
Мегафайт в супертяжелом дивизионе может пройти за пределами Великобритании
27 октября 18:21
Красюк: «Джошуа знает, что Усик – реальная угроза для него»
Гендир K2 Promotions отметил, что украинец уже поселился в голове чемпиона мира
27 октября 17:41
Аллен: «Усик немного похож на киллера. Ничего личного, но он собирается пробить тебе голову»
Спарринг-партнер украинца уверен, что 31 октября в Лондоне будет настоящая война
27 октября 16:21