Макс Бурсак: «Мейвезер обдерет Пакьяо, деклассирует и победит в каждом раунде»

Украинский боксер в интервью XSPORT сделал прогноз на долгожданный супербой и прокомментировал предстоящий поединок Ломаченко с Родригесом.

Макс Бурсак / k2ukraine.com

Экс-чемпион Европы в среднем весе украинский боксер Макс Бурсак (32-3-1, 15 КО) в интервью XSPORT поделился своим мнением о предстоящем мегафайте, в котором сойдутся Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо.

Не забыл Бурсак, который в своем последнем поединке одолел немца Криса Херрманна, вспомнить и о не менее важном для Украины поединке Василия Ломаченко с Гамалиэром Родригесом, который пройдет в андеркате мегафайта.

Какие качества филиппинца и американца могут определить судьбу поединка?

- У Пакьяо, конечно же, сумасшедшая скорость, он выбрасывает огромное количество ударов. У Мейвезера стоит отметить защиту, он скользкий боксер. Для меня фаворит – Флойд, думаю, он выиграет по очкам причем довольно-таки убедительно.

А за кого будете болеть?

- Болеть… Особо симпатий нет – 50-50%, пусть победит сильнейший. Но как-то в глубине души хочется, чтобы Пакьяо выиграл, но думаю, что Мейвезер его все-таки обдерет.

Можно ли говорить о том, что перед боем Пакьяо является аутсайдером?

- Нет, думаю, что шансы примерно равны, но где-то минимальное преимущество у Мейвезера. Если бы этот бой состоялся раньше, лет 5-7 назад, то, думаю, у Пакьяо было бы гораздо больше шансов. А сейчас Мейвезер дождался, Пакьяо на спаде, что показывают его поединок с тем же Маркесом, когда он в нокауте был, неубедительные победы над Брэдли, последний бой с Крисом Алгиери. Пакьяо уже на закате, а Мейвезер, наверное, за счет этого и согласился на бой, поскольку понимает, что шансы у него велики.

Будет в этом бою нокаут или боксеры пройдут всю дистанцию?

- Может попасть Мейвезер, но скорее они пройдут всю дистанцию и Флойд обдерет Мэнни по очкам, деклассирует и победит в каждом раунде.

Действительно ли это тот самый бой века, как преподносят его в США, или все-таки тут больше сыграл роль пресловутый американский промоушн?

- Я думаю, больше тут все-таки сыграл роль промоушн. Имена, конечно, в ринге сойдутся великие, но форма боксеров на сегодняшний день не дотягивает до мегафайта. Если бы они дрались лет семь назад, когда на пике были Пэк и Мэй, то да, а сейчас они уже на закате. Мейвезер говорит: «Я проведу последний бой», Пакьяо говорит: «Я уже завязываю». Думаю, что больше этот поединок все-таки раскручен, ведь их физическое состояние на спаде.

Отбросив то, как в США умеют раскручивать спортивные мероприятия, какой еще бой мог бы сейчас стать мегафайтом со спортивной точки зрения?

- Хороший бой мог бы быть между Владимиром Кличко и Деонтеем Уайлдером. Классный поединок был бы Головкин – Котто, Карл Фроч – Энди Уорд, Альварес – Котто, либо бой Васи Ломаченко с Николасом Уолтерсом.

Бой между Мейвезером и Пакьяо будет проходить в США. Станет ли это дополнительным преимуществом для Флойда в плане судейства?

- Думаю, да. Мы это видели в бою с Де Ла Хойей, когда был абсолютно равный бой, но подняли руку Мейвезера. И с Кастильо были такие бои, и с Майданой. Если бой будет равным, мне кажется, очков больше насчитают Мейвезеру. Его и Showtime любит. Пакьяо нужно на один удар Мейвезера отвечать двумя своими, чтобы быть по очкам лучше.

Какие козыри у Васи Ломаченко в поединке с Родригесом?

- Честно скажу, я не видел этого Родригеса, не видел ни одного боя, никогда не слышал о нем и не знаю, кто это. Видел Васины бои и могу сказать, что это сильный боксер – чемпион мира, и он должен одержать победу в этом поединке. Судя по «рекорду» Родригес неплохой парень, посмотрим.

Как вам вообще карьера Ломаченко, впечатляет?

- Круто-круто! Никогда такого в истории не было, чтобы за два боя боксер становился чемпионом мира. Вася – великий боксер, и доказывает это.

В перспективе есть у Василия шансы стать героем одного из таких мегафайтов калибра Мейвезер – Пакьяо?

- Конечно, почему нет. У него есть два кулака – это вопрос времени. Дай Бог, не будет травм, команда будет правильно вести его и удача будет на стороне Васи и он станет участником такого большого боя. Это может быть бой с Уолтерсом, или реванш с тем же Салидо.

Филипп БУРЫЙ

новости: Бокс