Макс Бурсак: «В бою со мной голова Лемье должна летать, как футбольный мяч»

Украинский средневес 7 декабря в Монреале проведет бой против опытного канадца
Макс Бурсак / фото - Владимир Дубик

Украинский боксер второго среднего веса, экс-претендент на титул WBC, Макс Бурсак (35-5-2, 16 КО) стал гостем студии телеканала XSPORT, во время эфира рассказав о своей подготовке к бою 7 декабря в Канаде против опытного местного боксера Давида Лемье (40-4, 34 КО), плане на поединок, предыдущей оппозиции соперника, своей цели вернуться в большую игру, планах на бои с Канело Альваресом, Геннадием Головкиным и другими.

На каком этапе у тебя уже подготовка из чего состоит лагерь? Как удалось договориться о бое с Давидом Лемье, если можно рассказать об этом, то будет интересно?

Мы завершили сбор ОФП, сейчас от приступили к спаррингам. Мы месяц назад в Броварах провели разогревочный бой с грузином Букой Мухулишвили и сразу, без отдыха, начали подготовку к поединку против Давида Лемье.

Я просил промоутера подобрать мне хорошего бой с именем для того, чтобы войти в большую игру. И тут как раз всплыл вариант с канадцем, который также возвращается после травмы. Я приложу все усилия, чтобы победить.

Как собираешься боксировать против соперника, ведь он боксер с ударом, может и попасть? С другой стороны с твоим опытом бояться точно не стоит.

Знаете, нужно смотреть на оппозицию, на того, кого он побеждал. Можно ведь сделать рекорд 50-0 с кучей нокаутов, но оппозиция не будет впечатлять. Да, Лемье – опытный и сильный боец, мы готовимся, что он будет идти вперед , бить, но мне, кажется, я встречался с более серьезными панчерами, чем он.

Тем не менее, мы очень серьезно готовимся, 7 декабря нас ждет серьезный вечер. Я думаю, мы выйдем победителями из этого противостояния.

Ты считаешь для себя этот бой большим, насколько я понимаю?

Да, конечно. Лемье – это большой боксер, он был чемпионом мира IBF, владел другими титулами. Победа над ним вернет меня в большую игру. После этого поединка я уже смог боксировать с Билли Джо Сондерсом и с другими чемпионами мира.

Бой Бурсак - Мухулишвили / фото - Владимир Дубик

Что скажешь о том, что бой пройдет в Канаде – на территории соперника?

У меня есть уже опыт боксировать на разных аренах, в разных странах. Я к этому психологически готов. Мы, кстати, все эти факторы учли при подготовке. Наша задача – победить, как можно убедительней, желательно нокаутом. Если досрочно не получится, то нужно будет доминировать в каждом из раундов, чтобы у судей не было сомнений, кто выиграл бой.

Моя задача одержать победу, если он будет по очкам – она должна быть очень уверенной, так, чтобы у Давида голова летала, как футбольный мяч.

Какие слабые стороны заметили у Лемье при изучении?

Я его уже давно изучаю, на самом деле. Если откровенно сказать, то уже лет семь. Мы друг за другом, так сказать, наблюдаем, я думаю, он за мной тоже следить. Что-то неизвестного мы не увидели. Я его знаю досконально, мой тренер его знает досконально, главное теперь все это использовать в бою.

Он проигрывал Головкину, Сондерсу, Рубио… Ты что-то взят из этих боев для себя?

Конечно. Я из этих поединков понял для себя, что Лемье можно побить, что у него есть кровь, что он падает, что его можно деклассировать. Вот Билли Джо Сондерс его отправил снова в школу, учить букварь.

7 декабря не будет ничего невозможного. Наша задача подойти к бою в хорошей форме, отработать по максимуму на спаррингах и, я думаю, мы 100% победим.

Кто твои спарринг-партнеры, как сейчас проходит подготовка вообще?

Спарринг-партнеры разные, это наши украинские боксеры. Это и Стас Скороход, и Скавинский и ребята-любители. Может мы привлечем еще зарубежных ребят, думаю, где-то 6-8 спарринг-партнеров будет.

А какой план на бой?

Мы будем активно боксировать с первого раунда, ведь наша задача быть внимательными пока он свежий. Лемье – нокаутер и с ним нужно быть внимательным. Он переходит на категорию выше, поднимается ко мне.

Я смотрел его бои и увидел, что он не любит, когда на него идут, когда на него давят. Он также не любит, когда от него по рингу бегают – сразу начинает нервничать.

Вы с командой летите на бой непосредственно перед ним самим или раньше и будете проводить часть сбора там?

Нет, очень заранее ехать не стоит. Мы полетим туда за 9 дней до боя. Мы берем с собой очень хорошего фармаколога Сашу Фоку, он знает, какие витамины нужны, что и как делать. Необходимости ехать рано нет – я думаю, что мы за 9 дней там подойдем в хорошей форме к бою.

Тебя уже ни чем не удивить в боксе – у тебя большая карьера позади. Сколько еще лет ты планируешь боксировать?

Ну еще года два-три активных выступлений, думаю, будет.

Есть какой-то план и цели на эти годы?

Конечно. Я сейчас хочу победить Давида Лемье, подписать контракт с крупным телеканалом (пока не буду говорить с кем), и потом это время проводить по 3 боя в год, по возможности стать чемпионом мира. Вообще мне нужны большие имена: Рамирес, Альварес, Головкин, Смит – неважно, главное, чтобы были большие имена.

Ты же понимаешь, что организаторы шоу, которые сделали этот бой в Монреале, я думаю, хотели бы видеть победителем Лемье…

Да, я понимаю. Мне уже не впервой. Мне абсолютно все равно. Я еду побеждать. Всем понятно, что сторона «А» они, но никто ведь не отменял апсет. Когда сторона Лемье приглашала Билли Джо Сондерса на эту же арену, где мы будем боксировать, то они тоже не ожидали поражения. А Сондерс деклассировал его.

Давайте вспомним той предыдущий бой с Мухулишвили. Что он дал?

Я до того год не боксировал, мне нужно было прочувствовать ринг, прочувствовать публику, и просто продышаться. У нас это получилось, мы идеально провели бой, завершили в пятом раунде. Хотя я мог бы и раньше закончить.

У нас до этого поединка уже был вариант с Давидом Лемье, мы уже знали о том, что может быть бой, просто не объявляли.

Скажу даже по секрету, что мы подписали на два боя с Лемье – на апрель еще реванш. Скорее всего, буде два боя, при моей победе так точно.

Беседовал Дмитрий Лазуткин, текстовая расшифровка Александр Чепилко

новости: Бокс