Отец Хэйни в шоке от выпадов Ломаченко. Напомнил, кто отказался от боя и сказал, что украинец ведет себя как дерьмо

Билл Хэйни предложил обсуждать поединки в офисе промоутера, а не в Twitter
Билл Хэйни / Фото – Las Vegas Review-Journal

Это было очень неожиданно. Действительно, кто бы мог подумать, что Василий Ломаченко (14-2, 12 КО) спустя полтора года молчания в Twitter ворвется туда и сразу же начнет словесную перепалку с чемпионом WBC Дэвином Хэйни (25-0, 15 КО).

Содержание этой переписки вы, наверняка, знаете. Хэйни, почему-то, задался вопросом: «Где, бл*, Ломаченко?!?!?». Украинец ответил ему, что никуда не пропал и просто ждет, пока «они, трусы» решатся на дельный бой, а не на сражение в Twitter.

После этого еще несколько выпадов:

– Ожидание – это не лучшее решение для тебя. Думал, ты понял это после боя с Тео.

– Ожидание – это твое любимое занятие. Ты же еще ни с кем не дрался.

– Я определенно ждал боя с тобой, когда был твоим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ претендентом. А ты попросил франчайзиновый статус.

– Ты отлично знаешь, что это было не мое решение! Но тебе ли жаловаться? Ты после этого получил пояс по почте.

– Что же, тогда скажи, чье это было решение.

Знаете что интересно? Ломаченко и Хэйни ведь уже не впервые встречаются в социальных сетях (пока только там). В марте, в разгар пандемии, DAZN устроил для болельщиков виртуальный турнир в легком весе. В финал вышли как раз украинец и американец. Тогда тоже начал Дэвин:

– Я нокаутирую его.

– Ты серьезно?

– Давай дадим фанатам то, что они хотят увидеть!

– Ты знаешь, что я готов. Давай сделаем это.

Даже промоутер Эдди Хирн написал им обоим: «Давайте». Но, как мы знаем, все закончилось на переписке.

Еще как-то Хэйни показывал переписку с Ломаченко в Instagram в личных сообщениях. Это было в августе. Первое сообщение американца не разобрать, но, судя по всему, когда появились слухи о возможной отмене боя Ломаченко – Лопес, он предложил украинцу себя в качестве соперника. Вот ответ и дальнейший разговор:

– Мне без разницы, кто это будет 3 октября. Свяжись с моим менеджером, он тебе поможет. Вы все мне нужны, но по очереди.

– Бой Ломаченко – Хэйни будет PPV $$$$$. Я доступен.

– Буду держать это в уме.

Действительно, как-то так получается, что Хэйни постоянно просил боя. По крайней мере, на словах.

Но самая важная глава в этих взаимоотношениях – интриги вокруг пояса WBC.

В позапрошлом году, 13 сентября американец победил Заура Абдулаева. Так Дэвин получил пояс «временного» чемпиона WBC, а также статус обязательного претендента на полноценный титул, который между собой две недели ранее разыграли Ломаченко и Люк Кэмпбелл.

Причем, сторона американца изначально требовала, чтобы как раз Хэйни, а не украинец получил бой с британцем, ведь Ломаченко не был в рейтинге WBC, а Хэйни занимал третью позицию, тогда как второй номер Абдулаев не мог драться из-за Рамадана.

В WBC решили дать шанс Ломаченко, а Дэвина заставить еще раз проявить себя. Он это сделал – победил, а затем прямо в ринге обратился к украинцу:

«Ломаченко? Вы неправильно назвали его фамилию. Он Ноу-маченко, потому что он не хочет драться со мной. Я готов к бою. Сейчас я обязательный претендент. Так что, Ноу-маченко, давай устроим этот бой».

Почему Ломаченко отказывался драться с Хэйни? Мотивация украинца максимально понятна. Тогда он оказался приблизительно в той же ситуации, в которой сейчас находится Энтони Джошуа. У британца есть обязательный претендент Александр Усик, но также есть большой бой – Тайсон Фьюри. В итоге, команда британца решила искать обходные пути. Так сделали и в команде Ломаченко – попросили наделить его статусом «франчайзингового чемпиона».

Очевидно, что это сделал не лично боксер. Но также очевидно, что он был не против. Ломаченко получил возможность объединить все пояса. Зачем ему отстрачивать ее ради боя с претендентом? Тем более, этого боя можно избежать без потерь.

Что получилось в итоге мы знаем. Ломаченко проиграл и остался ни с чем. Ну а Хэйни получил оставленный украинцем пояс и уже дважды его защитил.

В этом всем конфликте можно понять обоих. Один хотел добиться первого действительно большого боя в карьере. Второй жаждал получить возможность, о которой всегда мечтал, – поединок за статус абсолютного чемпиона мира. Все действовали в своих интересах.

Теперь Хэйни, который сейчас, вроде как, даже остался в выигрыше (с поясом), решил задеть украинца. А тот, почему-то, назвал американца трусом, напомнил, что он ни с кем не дрался и вообще – получил пояс без боя. Но, получается, Ломаченко соучастник всего этого – именно он не дал возможность завоевать титул в большом поединке.

Отец и бывший тренер Дэвина – Билл Хэйни тоже всего этого не понял. Более того, он обратился к Ломаченко с просьбой объяснить что здесь вообще происходит:

«Ломаченко ведет себя, как дерьмо, после поражения от Теофимо: ищет оправдания и все такое. Чувак, ты сейчас на тех же условиях, что и остальные – заработай свой титул, как Дэвин это сделал. Его не принесут тебе на серебряном подносе. Если ты хочешь получить его, то работай.

Хватит говорить это дерьмо, будто мы не хотим драться с тобой. Дэвин хотел драться с тобой, он хотел воспользоваться своей возможностью зажечь звезду. А ты ее отобрал. Ну а сейчас вернуться и говорить: «С кем ты там дрался?» При том, что у Дэвина есть пояс, а у тебя нет. Конечно, так добиться боя – благословение.

Это проявление самого большого неуважения – говорить, что мы трусы, когда это Дэвин называл тебя Ноу-маченко, бросал тебе вызов. Он хотел драться, а ты спросил: «С кем он дрался?» Ну а теперь называешь его трусом. Здесь нет уважения. Дэвин не называл тебя трусом. Он говорил фактами: «Ломаченко оставил пояс». Так почему трус здесь Дэвин? Он не был трусом тогда, так почему стал им сейчас?

Ты скажешь все, чтобы получить бой сейчас. Это все потому, что Лопес не дает тебе реванш, хотя ты очень хочешь. И вот ты видишь возможность вернуться на карту и начинаешь говорить какое-то дерьмо. Говоришь о трусах, о своем ожидании «трусов». Каких трусов, о ком ты? И почему ты ждешь? Почему вы еще не в офисе с Бобом Арумом, не думаете о том, как сделать этот бой? Почему вместо этого ты пишешь в Twitter, что Дэвин должен еще что-то сделать? Если он держит пояс, которым ты хочешь вернуться в игру, то почему спрашиваешь с кем он дрался? Я просто не понимаю, в этом нет смысла.

Арум сказал, что Абдулаев – обязательный претендент. Дэвин подрался с ним. А потом ты начал вести себя так, будто у тебя нет претендента. Это дерьмо. Где уважение? Мы бросали тебе вызов, мы обращались в WBC, мы делали шаги для того, чтобы подраться с тобой. А теперь ты говоришь, что он трус. Почему? Тогда никто о тебе не говорил, только мы.

Ты вернулся с таким дерьмом вместо того, чтобы быть настоящим чемпионом, мужчиной и обсудить это.

Ломаченко ответил в Twitter и все просто сошли с ума. Но мы не слышим его вместе с промоутером. До того, как я не услышу, что они готовы к этому бою, готовы пойти на DAZN, то буду считать, что это просто разговоры.

Думаю, Арум потерял уверенность в Ломаченко. Потому что вместо того, чтобы подраться с нами он выбрал год простоя. Арум и Ломаченко посмотрели в правила и сделали запрос на франчайзинговый статус. Не WBC. А сейчас он приходит и говорит, что чего-то ждет. Чего?»

С одной стороны, Ломаченко не должен был позволять Хэйни просто хайповать на своем имени в Twitter. С другой, его выпады в сторону американца – это выстрел самому себе в ногу. Когда Теофимо Лопес называет Хэйни чемпионом мира по e-mail – это понятно. Он ведь не замешан в том, что Дэвин получил пояс без боя. Но когда это делает боксер, который в этом бое, собственно, и отказал, да, имея веские причины, но отказал. В общем, как-то странно.

И, кстати, эти все разговоры от семьи Хэйни дают понять, что драться с Ломаченко они хотят не очень. Лопес, кстати, того же мнения:

«Никто не готов к Ломаченко. Я знаю, что Дэвин не хочет драться с Ломаченко. Я это знаю наверняка».

Так что, судя по всему, у украинца действительно проблемы – с ним никто не хочет драться. По крайней мере, никто топовый. Там все думают головой. Эмоциями их из себя не выведешь. Но Ломаченко попытался, а это уже лучше, чем бездействие. Ну и, в придачу к этому, еще и пароль от Twitter вспомнил.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Бокс