Судья боя Усика предупредил украинца, чтобы тот не повторял ошибок Ломаченко

Юрий Копцев дал понять, что нужно наносить удары, чтобы выиграть бой
Юрий Копцев / Фото - rutlib5.com

Российский судья Юрий Копцев работал на бое Александр Усик Дерек Чисора и отдал украинцу победу со счетом 115:113. Как оказалось, перед поединком рефери общался с Усиком и дал ему совет не повторять ошибок Василия Ломаченко (14-2, 10 КО):

Не могу не спросить, как вы оценили поединок Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса?

Я разговаривал с Усиком часа за два-три до боя. Чтобы не было разговоров после, я сказал Саше: «К сожалению, чтобы выиграть бой нужно наносить удары». Раскрыл ему секрет Полишинеля, который открылся Васе Ломаченко в перерыве между седьмым и восьмым раундами. Уточнил: «Ты меня понял?» Он выслушал и улыбнулся.

В случае поединка Ломаченко, первые семь раундов у меня Вася пролетел как французский авиатор Огюст Фаньер над Парижем, их выиграл Лопес. Либо это была тактика Василия, либо он почувствовал опасность от более тяжелого соперника. Восьмой, десятый и одиннадцатый раунды у меня выиграл Ломаченко.

Что ответил Усик?

Я все давал в шутейном плане. Сделал акцент на самом важном. Саша сказал, что все понял.

Не сказал: «Юрий, как же так? Ломаченко победил»?

Нет. Мы не обсуждали бой. Это разберут они сами и их команды, но я имею право на свое мнение. Все-таки на протяжении многих лет лицензированный арбитр. Я дал понять, что нужно делать, чтобы выиграть бой. К сожалению, чтобы выиграть раунд, надо наносить удары. Таков закон бокса. За танец приз зрительских симпатий не дают. Никак.

А бывший тренер Александра Усика после боя с Дереком Чисорой дал украинцу совет найти себе тренера.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Бокс