Shark Attack. Звездный украинский каноист не выиграл экстрим-гонку на Днепре

Все оказалось сложнее, чем думал Павел Алтухов

Украинский каноист Павел Алтухову, двукратный призер чемпионата Европы, показавший четвертый результат на Олимпийских Играх в Рио, не смог выиграть экстремальную гонку «Shark Attack – Побег от Акулы». Гонка в новом экспериментальном формате прошла в субботу, 22 октября, на Днепре возле Киева со стартом на Оболонской набережной.

Старт гонки для всех 37 участников был дан ровно в 12:00. А еще через 10 минут в погоню за ними устремился Павел Алтухов – «Акула», чьей задачей было догнать и обойти участников гонки по очень приличной даже для профессионалов дистанции 18 км. Спортсмены как боролись между собой, так и пытались убежать от «Акулы».

Кроме дистанции и поздней стадии сезона, экстрима гонке добавила погода – холод, высокие волны и резкие порывы ветра. По несколько раз за гонку – Павлу Алтухову, в частности, три раза – участникам приходилось вычерпывать воду или лодок.

Первым к финишу с результатом 1 час 56 минут 40 секунд пришел профи гребец Дмитрий Глотов из Мариуполя, сейчас выступающий за Киев. Он обогнал не только всех своих соперников, но и «Акулу» Павла Алтухова. Вторым стал киевлянин Алексей Сиденко, а третьим Максим Коваленко из Днепра. Алтухов финишировал восьмым. А победитель гонки уже мечтает в следующем году выступит в роли «акулы»:

«Было очень интересно принять участие в столь необычном формате соревнований. Никогда ранее ни в чем подобном я не участвовал. Плюс эта идея с догоняющей акулой, просто супер! Будет круто почувствовать себя в «шкуре» догоняющей «акулы» в следующем году!»

Больше фото гонки «Shark Attack – Побег от Акулы» смотрите в нашей фотогаллерее.

Напомним, Павел Алтухов финишировал пятым в финале Олимпийских Игр в Рио, о чем - а также о планах на следующие четырех года и своих экстремальных увлечениях Павел рассказал в прямом эфире во время веб-конференции на XSPORT. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Гребля на байдарках и каноэ