Украинцы уже выиграли 7 медалей чемпионата мира. Одна – золотая

В Португалии наши гребцы берут награды почти в каждом финале.

Янчук и Мищук - опять с золотом на 1000 м / скри

На чемпионате мира среди молодежи и юношей по гребле на байдарках и каноэ в португальском городе Montemor-O-Velho все четыре финальных заезда с участием украинцев принесли медали.

Единственное золото – в активе чемпионов Европы-2015 во взрослой категории: Дмитрий Янчук и Тарас Мищук выиграли в своей коронной дисциплине каноэ-двойке на 1000 м – в Португалии они выступали в категории U-23 и привезли ближайшим соперникам больше двух секунд преимущества.

Еще один призер «взрослого» чемпионата Европы-2015 Павел Алтухов выиграл серебро – или, точнее, проиграл золото в каноэ-одиночке на 1000 м. Украинцу, который первую половину дистанции прошел з шестым результатом, отставая на добрых 5 секунд, на финише не хватило 3,8 сотых секунды, чтобы догнать чеха Мартина Фуксу.

Бронзовые медали в младшей возрастной категории на 1000 м – в активе Олега Кухарика в байдарке-одиночке и Борислава Бизу и Богдана Чабана в каноэ-двойке.

Уже в последний день соревнований, в воскресенье, 26 июля, в соревнованиях на 200метровке три украинских экипажа завоевали медали. Каноистка Людмила Лузан и байдарка двойка в составе Ивана Семыкина и Даниила Кузьмина завоевали серебряные награды, а сам Семыкин в одиночке финишировал третьим.

В вечерней сессии последнего дня молодежного чемпионата мира еще четыре украинских экипажа посоревнуются за медали.

ПРЯМАЯ ТРАСЛЯЦИЯ ВЕЧЕРНЕЙ СЕССИИ 26 ИЮЛЯ

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться