Контадор: «Мое колесо проскользнуло, и я упал»

Испанский велогонщик прокомментировал неудачу на 17-м этапе Tour de France.

tinkoffsaxo.com

Испанский велогонщик Tinkoff-Saxo Альберто Контадор рассказал о своем падении на 17-м этапе Tour de France, сообщает официальный сайт российской команды.

«Мое колесо проскользнуло, и я упал. Сначала мы попытались починить мой велосипед, но он не работал. Потом я взял велосипед Петера Сагана. Я спускался, как мог, но у подножья горы мне пришлось еще раз менять велосипед, чтобы минимизировать отставание.

Это велоспорт, иногда у вас получается все, иногда не все. Но главное сейчас – восстановиться».

Партнер испанца Петер Саган, продолжающий лидировать в классификации спринтеров, был рядом с Контадором во время его падения.

«Я не знаю, что именно произошло с Альберто. Я ждал его на Коль-д'Алло и хотел помочь, но Нибали впереди атаковал, и все стали его догонять. После этого Альберто упал через пару километров спуска, я должен был обменяться с ним велосипедами, пока внизу спуска он не взял свой велосипед. Сегодня был не очень хороший день. Посмотрим, что будет завтра».

Напомним, лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор потерял 2 минуты 14 секунд на 17-м этапе Tour de France из-за падения на спуске с вершины Коль-д'Алло.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Велоспорт