Украинки с честью проиграли самый важный матч сезона. У нас серебро

В финале чемпионата мира Харлан и ее команда уступили сборной России.

скришот

При всем уважении к остальным соревнованиям и победам, самый главный матч сезона в украинском фехтовании прошел в пятницу, 17 июля, в московском спорткомплексе «Лужники». Женская сабельная команда вышла в финал чемпионата мира, где сражалась с хозяйками турнира.

Все началось оптимистично: после пяти поединков Украина вела с преимуществом в четыре удара. Но у россиянок осталось тактическое преимущество – лидер команды Софья Великая, выигравшая три дня назад индивидуальный турнир, в этот момент имела в запасе еще два боя, а наш лидер Ольга Харлан только один.

скриншот

Этот фактор в итоге сыграл ключевую роль. В шестом бою Великая переломила ход матча, выиграв у нашей Алины Комащук 9:2 – и Россия получила преимущество +3.

Потом был еще один неудачный бой – Елена Кравацкая уступила Юлии Гавриловой 2:4, еще больше отпустив россиянок. Алина Комащук сделала все возможное и невозможное, чтобы минимизировать отставание перед последним боем Ольги Харлан. У Яны Егорян Алина выиграла 9:4.

Олины коллеги. Нервы на пределе / скриншот

Два лидера – Великая и Харлан вышли на дорожку при счете 40:38 в пользу России. И Оля сразу наделала ошибок, пропустив четыре удара подряд перед тем, как нанесла свой первый. Чуда в этот раз не случилось. Харлан, известная своим умением отыгрываться из почти безнадежных ситуаций, проиграла в решающем бою.

41:45 – Украина добывает серебро, и пока это единственная медаль нашей сборной в Москве.

Все результаты дня и ПОВТОР ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЙ смотрите в этой новости.

В субботу, 18 июля, будут разыграны медали в командной шпаге у мужчин и женщин.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Фехтование