Наши шпажистки выиграли бронзу на этапе Кубка мира в Таллине

В борьбе за третье место сборная Украины взяла верх над китаянками

Фейби Бежура, Ксения Пантелеева, Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова / XSPORT

Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Елены Кривицкой, Ксении Пантелеевой, Фейби Бежуры и Анфисы Почкаловой завоевала бронзовые награды на этапе Кубка мира в Таллине, Эстония.

В туре прямого выбывания украинки стартовали под восьмым номером и в 1/8 финала одержали первую победу над сборной Японии со счетом 45:37. Далее в напряженном противостоянии с немками украинские шпажистки вырвали победу у соперниц в дополнительное время, выиграв свой приоритет.

В финал состязаний Ксению Пантелееву, Анфису Почкалову, Фейби Бежуру и Елену Кривицкую не пустили будущие обладательницы золота этапа Кубка мира – эстонки, которые обыграли украинок со счетом 45:23.

В поединке за бронзу турнира сборная Украины без особых трудностей разобралась с китаянками, закончив встречу со счетом 45:34 в свою пользу.

Стоит отметить, что это первая медаль для Украины на международной арене во взрослой возрастной категории в сезоне 2016/2017.

Напомним, что ранее украинская рапиристка Александра Буденко завоевала серебро на этапе кадетского цикла в Шаморине, Словакия.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Фехтование