«Деньги никогда не были главной мотивацией для меня». Неймар представлен игроком ПСЖ

Бразилец заявил, что сделать выбор в пользу парижан ему помогло сердце

фото - Squawka

Бразильский форвард Неймар в пятницу днем прибыл в Париж, где был официально представлен в качестве игрока ПСЖ. Пресс-конференция по этому случаю продлилась почти час, журналисты не давали передохнуть ни футболисту, ни президенту клуба Нассеру Аль-Халифи.

Предлагаем вам полный вариант общения Неймара с представителями СМИ.

Почему ты подписал контракт с ПСЖ?

Вопрос в амбициях, я хотел большего вызова. Мое сердце помогло сделать такой выбор, поэтому. Я здесь, чтобы завоевать трофеи вместе с ПСЖ.

В «Барселоне» ты был одним из звезд, а в ПСЖ будешь главной звездой. Что ты думаешь по этому поводу?

Я хотел прийти в ПСЖ, это единственная мысль которая у меня в голове. Это не из-за того, что я был одним из звезд в «Барселоне», а здесь буду главной звездой. Новые трофеи, новые вызовы - вот почему я здесь.

Почему ты перешел в ПСЖ сейчас, а не в прошлом году? Тебя ведь хотели подписать тогда.

Тяжело сказать. Сейчас мое сердце сказало мне, что я готов к переходу в ПСЖ. Я очень хочу начать тренироваться с новыми партнерами по команде. Я хочу быть здесь счастливым.

Партнеры по «Барселоне» хотели, чтобы ты остался. С кем ты общался в ПСЖ, кто помог тебе принять решение о переходе?

Это было одним из самых сложных решений в моей жизни. Я люблю «Барсу», там фантастические игроки, переход не был легким решением. Я оставил там много друзей, но это футбол.

Я благодарен «Барселоне» за все что они сделали. Однако, я хотел нового вызова и поэтому поговорил с партнерами по сборной Бразилии, которые играют в ПСЖ и принял такое решение.

У вас в ПСЖ есть много друзей. Чего вы ожидаете от выступлений вместе с ними?

Я перешел в ПСЖ потому что ожидаю нового вызова в в карьере. Это было очень нелегким решением, я переговорил со множеством людей, чтобы принять его. Я должен был быть уверенным в том, что делаю. Сейчас на 100 процентов уверен в том что сделал. Я спрашивал свое сердце каждый день, что делать и оно сказало переходить.

Ты готов сыграть в первом туре чемпионата Франции против «Амьена»?

Я очень голоден к футболу, я очень его люблю. Я готов играть против «Амьена». Если тренер поставит - буду играть.

Чтобы вы сказали болельщикам «Барселоны»?

У меня хорошие отношения с фанами «Барселоны», они меня уважают, я их очень люблю. Я расстроен, что пришлось с ними разлучиться. Я в «Барсе» взял много трофеев, играл на высоком уровне. Я хочу поблагодарить фанов за их отношение ко мне все это время.

Что бы вы сказали людям, которые считают, что вы перебрались в ПСЖ из-за денег?

Они ничего не знаю о моей жизни. Я никогда не был мотивирован деньгами, они никогда были целью. Я хочу быть счастливым. И здесь я буду им. Мне очень грустно слышать, что они так думают. Я благодарен ПСЖ что они в меня поверили, хочу отплатить клубу по полной.

Вы стали самым дорогим игроком мира. Что вы чувствуете по этому поводу?

Во мне 69 килограмм, так что я не чувствую никакого веса в связи с моей трансферной ценой (смеется).

Ты чувствуешь себя гражданином мира или гражданином Бразилии?

Гражданином Бразилии. Я благодарен Богу, что дал мне шанс перебраться в ПСЖ и увидеть Париж. Я очень рад одеть футболу ПСЖ.

Ты проходил предсезонный сбор в США «Барселоной». Как ты оценишь свою форму? Сможет сыграть в первом туре Лиги 1?

Я готов. Если понадобиться, я готов выйти. Мне нужно лишь одеть форму ПСЖ и выйти на поле. Я люблю играть в футбол. Это то, что мне нужно.

Ты говорил с Унаи Эмери, где будешь играть?

Я не знаю. Буду честным, я еще не общался с тренером. Но, могу сказать, что буду играть хорошо. Готов выйти туда, куда тренер меня поставит.

Ты забил много мячей ПСЖ. Когда играл против них, что думал о команде?

Всегда было тяжело играть против ПСЖ и я рад, что сумел забить эти мячи. Я с нетерпением ожидаю своего выхода на поле в футболе ПСЖ. Все хотят играть с лучшими и я не исключение. Теперь буду играть с таковыми.

Пике и другие твои близкие друзья из «Барселоны» верили, что ты останешься. Как ты с ними прощался?

У нас был ужин вместе, было хорошо. Вы можете видеть фотографии. А публикации Пике в твиттере - это эмоции, но я ему за них благодарен.

Трансфер в ПСЖ - это было самое тяжелое решение в твоей жизни. Когда ты его сделал?

В тот момент я ощущал огромное давления. Я думал обо всем. Это было самое сложение решение в моей жизни. Я принял его два дня назад. Первым, что я сделал - сообщил Эрнесто Вальверде, он узнал о нем первым.

Я очень рад своему решению, уже не могу дождаться, когда выйду на поле за ПСЖ.

Некоторые сравнивают твой трансфер с переходом Луиша Фигу из «Барселоны» в «Реал». Что ты можешь ответить на эти заявления?

Я не сделал ничего плохого. Тяжело ответить на такие высказывания. Мне грустно из за этого. Я очень сильно уважаю болельщиков «Барселоны». Я думаю, что каждый игрок может сам решать оставаться или уходить из клуба. Если ты хочешь покинуть клуб - что ж, так должно быть.

Еще раз: хочу поблагодарить всех партнеров по «Барселоне», тренеров, фанатов.

ПСЖ - это отличный проект, все игроки - отличные футболисты. Я благодарен Пасторе, который согласился отдать мне его номер, я этого не ожидал. Постараюсь, отплатить клубу сполна.

Что для тебя будет удачным выступлением в ПСЖ?

Я хочу написать новую историю в ПСЖ. У клуба большие амбиции, серьезные вызовы. Я хочу ему в этом помочь. Главная наша цель - это Лига чемпионов, но мы не будем забывать и о других турнирах.

Ты не думаешь, что станеш главной звездой Парижа, несмотря на Эйфелеву башню?

Я не думаю, что в Париже, кроме Неймара нет большей звезды. Это теперь будет мой новый дом, я хочу построить новую мечту для себя, для моих партнеров, для моей семьи. Я очень рад быть еще одним бразильцем, который выступает за этот клуб.

Как ты оцениваешь уровень Лиги 1?

Я очень много слышал критики о Лиге 1. Я говорил об этом турнире со многими людьми, которые здесь играют. Здесь нет слабых игр. Мы будем стараться снова стать чемпионами. У клуба есть потенциал быть лучшим в мире.

Ты покинул «Барселону» из-за отношений с Месси?

Одной из главных мотиваций для меня играть в «Барсе» было присутствие рядом Месси. Он пример для меня. Я помню, как радовался своему первому дню в клубе, когда тренировался рядом с ним. Я хочу его поблагодарить, рядом с ним я очень вырос, но сегодня я здесь, в ПСЖ, я очень рад и хочу помочь своим новым партнерам выигрывать.

Текстовая расшифровка: Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Все фото - Squawka