Фонсека: «Гол на первых секундах – огромнейший сюрприз для нас»

Наставник «Шахтера» рассказал о матче против «Гента»
Паулу Фонсека / фото - пресс-служба ФК «Шахтер»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека на пресс-конференции после матча прокомментировал победу свой команды в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы над бельгийским «Гентом» (5:3).

- Думаю, что все кто пришли на стадион были довольны таким количеством голов, атмосфера была просто фантастическая. Мы встретились с очень хорошей командой, которая еще не разу не то, что не проигрывала в этом сезоне на своем стадионе, а и не играла вничью. Мы начали матч пропустив быстрый мяч, было неприятно его пропускать, но команда отлично среагировала и провела просто отличный поединок. Также мне приятен тот факт, что мы забили еще несколько мячей в конце матча.

«Шахтер» еще не пропускал до этого матча. В чем причина пропуска сразу трех мячей?

На самом деле, пропустить мяч на первых секунда – огромнейший сюрприз для нас. А последние два мяча мы пропустили из-за того, что игроки, скорее всего, расслабились. Но это ни в коей мере не отражается на нашем настроении.

В вашей карьере случались такие случаи, чтобы команда пропускала такой быстрый мяч?

Если честно, даже не припомню. По-моему, это было впервые. Меня немного удивляют, что сейчас мне задают вопросы только по негативным моментам матча, я хотел бы сфокусироваться на положительных моментах, ведь мы провели отличный матч.

Вы полностью довольны победой или она заставляет задуматься?

Я пришел на пресс-конференцию и уже готовился к этому вопросу, я ждал, кто его задаст (улыбается). Я очень доволен, я рад, что у нас в четырех матчах четыре победы. Мы забили 10 мячей тяжелейшему сопернику, мы гарантировали себе первое место. Я могу сегодня только радоваться. Но, не полностью (смех в зале). Когда ты пропускаешь мячи, ты не можешь быть на 100% довольным.

После этого матча, что вселяет вам оптимизм, а что пессимизм?

Я прямо сейчас, ну не прямо сейчас, но когда я выйду из пресс-конференц зала, то уже буду думать о следующем матче. у нас будет тяжелая игра в чемпионате Украины уже через два дня, до этого нас ждет процесс восстановления. Так, что я буду готовится к следующему сопернику.

Как вам удалось так сделать, чтобы в «Шахтере» забивали практически все игроки?

Прежде всего, из-за того, что игроки не являются эгоистами, они уже разбираются на поле, кто забивает. В принципе, не важно, кто забивает, важно, что создаются моменты. У нас сегодня были моменты забить еще, но я об этом никак сейчас не переживаю. Главное, что мы отлично показали себя в атаке, и это не может на радовать.

В оставшихся двух матча группы у вас есть шанс провести ротацию. Собираетесь ли вы дать шанс молодежи?

Возможно. Понятно, что тот факт, что мы уже вышли в плей-офф – преимущество для нас. У нас есть возможность проводить ротацию и дать шанс некоторым игрокам отдохнуть. Но мы не должны терять амбиции. Мы на каждую игру выходим с целью победить, что будем делать и в будущем.

Все подробности матча в нашем текстовом онлайне.

Все результаты дня.