Гендир «Металлиста»: «Курченко - лучший президент в Украине»

Виктор Згонник рассказал, как стал генеральным директором харьковского клуба.

Новый генеральный директор ФК «Металлист» Виктор Згонник поделился впечатлениями от первых дней на новой должности.

- Мне не хотелось светиться в прессе, пока я не дал никакого результата. В этом случае болельщики бы сказали, мол, еще ничего не сделал, а уже интервью раздает. И они были бы правы. Но ничья в матче с ФК «Полтава» показала, что первые мои шаги на этом ответственном посту были правильными — в отличие от встреч с «Шахтером» и «Говерлом», мы имели много моментов, действовали с позиции силы, и лишь невезение не позволило нашим ребятам завоевать три очка (разговор состоялся перед матчем «Металлист» — «ЭТМ», который завершился со счетом 0:0. — Прим. авт.). Хотя и то, что мы довели беспроигрышную серию в чемпионате до трех игр, уже неплохо.

Многие говорят, что вы совсем не футбольный человек. Это правда?

— Нет. Вся моя жизнь — футбол. Я в раннем детстве начал заниматься спортом номер один, подавал большие надежды и слыл одним из самых перспективных молодых футболистов области. Был форвардом, как в свое время легенда «Металлиста» Владимир Линке. Но, к сожалению, в самый неподходящий момент меня подстерегла травма, несовместимая с футболом.

Что вы знали о «Металлисте» до того, как получили предложение стать его генеральным директором?

— Признаюсь честно — практически ничего. В основном я следил за выступлениями купянского «Локомотива», у которого были свои задачи. Однажды я даже помог команде стать чемпионом.

Каким образом?

— Я сидел на трибуне и увидел, что правый крайний не столь активно подключается к атакам, как того требует современный футбол. Стыдно признаться, но сделал я это в не совсем корректной форме, с использованием ненормативной лексики, за что приношу свои извинения перед футбольной общественностью Украины. Но главное — результат. Он все понял и в компенсированное время забил решающий мяч, который и принес Купянску чемпионство.

Интересно. Но все же купянский «Локомотив» и «Металлист» — клубы разного уровня, не находите?

— Главное — правильный подход. Нужна системность, четкая стратегия развития, грамотно выстроенная структура, налаженное взаимодействие между основными двигающими прогресс силами. Убежден, что это — залог успеха. И, поверьте, я знаю, какими инструментами и методами его добиться.

Как вы узнали, что Курченко заинтересован в вашей кандидатуре на пост генерального директора ФК «Металлист»?

— Сразу скажу, что мое назначение на столь высокую должность в очередной раз подчеркивает интеллект Сергея Витальевича и его умение принимать грамотные решения в сложных ситуациях. Никогда не скрывал, что я — кризис-менеджер. Ввиду своей скромности я не буду распространяться о своих достижениях, но скажу, что они имеются в довольно большом количестве.

Что касается вашего вопроса, то секрета здесь никакого нет. Я лично общался с президентом через его представителей, которые убедили меня в том, что перед клубом ставятся большие задачи, и мне будет интересно попробовать себя в новой ипостаси. Их аргументы я счел довольно убедительными, поэтому я здесь и сейчас отвечаю на ваши вопросы.

Многие в Украине относятся к Сергею Курченко, скажем мягко, недружелюбно. Не боитесь, что и к вам будет подобное отношение?

— Футбол — вне политики. Поэтому не буду отвечать на ваш вопрос. Но считаю Курченко лучшим президентом в Украине.

новости: Футбол