Грозный: «Шахтер», если поймает кураж, то его уже не остановишь»

Наставник «Говерлы» поделился эмоциями после матча третьего тура Премьер-лиги.


shakhtar.com

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный дал комментарий после игры с «Шахтером» и ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает официальный сайт «горняков».

— Во-первых, хочу поздравить «Шахтер»! Команду, которая уверенно начала сезон, выиграв практически все матчи. Искренне желаю победить «Фенербахче» в среду! Лично я уверен, что уровень донецкой команды заслуживает того, чтобы побеждать соперников в еврокубках. Желаю всем нашим украинским командам успеха. А в среду я приеду поддержать «Шахтер» на матче с турками. Наверняка будет полный стадион... Перед нашей игрой я реально опасался того, чтобы не получить полный мешок голов. У нас молодая команда, и нет сыгранности, мы даже спарринги не смогли провести. Хотя футболисты способные, но играли мало: в той же «Говерле», «Динамо», в юношеских сборных у Петракова. Нам надо приводить к общему знаменателю кондиции ребят. Я не могу ставить такую игру, как киевское «Динамо», ведь у меня нет Драговича и Хачериди, у меня нет Кучера и Ракицкого, Дугласа и Папа Гуйе. У меня молодежь, которая не провела ни одного поединка на высоком уровне. Я не ругаю ребят, когда они ошибаются, они должны через все это пройти, чтобы вырасти. Поблагодарил свою команду за игру, пожал всем руки. Мне хотелось бы, чтобы с такими топ-командами мои подопечные набирались необходимого опыта — они же украинские футболисты и рано или поздно дорастут до своих первых команд. Нужно набраться терпения. Они не могут играть на уровне «Шахтера» — там топ-футболисты, выступающие в разных сборных. А у меня мальчишки, которые тушуются. Тем не менее наши поединки с «Днепром» и «Шахтером» — это небо и земля. Сегодня очень много ошибались. Не встречали игроков — тех же Тейшейру и Эдуардо, когда они забивали. Классные исполнители! Однако им нельзя давать возможность пробить. Спасибо, кстати, руководству «Шахтера», что разрешили играть Игорю Гончару. Я надеюсь, что и руководство «Динамо» разрешит задействовать арендованных. Такие отношения между клубами заслуживают уважения. Большие клубы не в состоянии переварить такое количество игроков, у них другие цели. А наша задача — дать им возможность выступать. Есть, конечно, и талантливые закарпатские футболисты, но Кобин играет в «Шахтере», Чурко захотел перейти в «Металлист». Я их понимаю...

— У вас в команде очень много игроков «Динамо», и сегодня перед матчем некоторые полагали, что на поле будет бой. Но ваша команда действовала аккуратно и корректно. Вы давали указание не «рубить» футболистов «Шахтера» перед «Фенербахче»?
— Спасибо за вопрос! Вы правильно подметили: игра была корректной. И я сторонник именно такого футбола! Все футболисты едят один хлеб, и нельзя действовать грубо, делать подкаты сзади, хамить на поле. Конечно, «Шахтеру» встречаться с «Фенербахче», и с нашей стороны нельзя делать неадекватные вещи. И это не только к «горнякам» относится: мы и с «Днепром», и с «Ворсклой» так играли. Со всеми будем так играть. Мои футболисты умеют выполнять подкаты, но я сказал: только когда ты уверен, что сыграешь в мяч! Я мог контролировать подопечных в первом тайме, когда игра шла около нашего тренерского мостика. А во второй половине я уже не мог докричаться. Мои футболисты стали терять оппонентов даже в центральной зоне. С любой командой, при любом счете никогда не скажу футболистам играть чересчур жестко. Я тренер совсем другой формации. Важно, чтобы сначала думали, потом совершали то или иное действие.

— Во втором тайме вы поручили своему помощнику Васютыку подсказывать футболистам на поле. Почему?
— Потому что не хотел слишком нервничать. Мы в прошлом сезоне 11 мячей от «горняков» пропустили. Сравняли в Ужгороде после счета 0:3, а потом в защите начался проходной двор. Мы проиграли 3:7, как вы помните. Я не хотел, чтобы мы снова попали под каток. «Шахтер» если поймает кураж, то его уже не остановишь. За стандарты возле наших ворот отвечает как раз Васютык, поэтому я поручил ему подсказывать, кто с кем играет. В домашних матчах тоже так делаем.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Лига чемпионов. «Ювентус» – «Динамо». Онлайн трансляция
Команда Луческу сыграет в Турине
21:21
Лига чемпионов. «Ювентус» – «Динамо». Видео трансляция
Киевляне проведут встречу на выезде
21:20
Практически боевой. Стал известен стартовый состав «Динамо» на матч с «Ювентусом»
Игра начнется в 22:00 по киевскому времени
20:57
Палкин: «У нас самая сложная группа за всю историю, эмоции после матча с «Реалом» переполняют»
«Шахтер» во второй раз победил мадридский суперклуб
20:53
Тренер ПСЖ Тухель: «Игра с МЮ для нас как финал»
Встреча команда начнется в 22:00 на «Олд Траффорд»
20:47
Вингер «Шахтер»: «Моя мечта – играть за «Барселону»
Тете заявил, что хочет попробовать себя в топ-чемпионате
19:59
Основной форвард «Шахтера» Мораес выбыл до конца года из-за травмы
Нападающий травмировал бедро в матче с «Реалом»
19:53
Экс-игрок сборной Украины: «У «Динамо» будут шансы в Турине»
Киевляне сыграют с «Ювентусом» уже через несколько часов
19:45
Основные игроки «Реала» считают, что Зидану пора покинуть команду
В последнем матче мадридский клуб проиграл «Шахтеру»
18:53
Форвард «Динамо»: «Уже сам зол на себя, что долго не могу забить. Постараюсь сделать это с «Ювентусом»
Супряга хочет отличиться в воротах итальянского гранда
18:36
Грозный: «Ювентусу» будет очень неудобно играть с «Динамо»
Специалист прокомментировал победу «Шахтера» над «Реалом» и предстоящий матч киевлян против «старой синьоры»
17:59
Гладкий: «Мы уже знаем сильные и слабые стороны «Лестера»
Форвард «Зари» поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы
17:36