Самый интересный тур года. Как команды УПЛ сыграли перед отпуском

Последние игры украинского чемпионата в этом году выдались очень жаркими
Матч в Запорожье, похоже, будут еще долго обсуждать

В рамках 19-го тура украинской Премьер-лиги «Ворскла» разбила «Олимпик», закрепив за собой третью позицию в турнирной таблице, а «Динамо» сумело сократить отставание от «Шахтера» до трех очков, сыграв вничью с «Александрией». Однако, в последних матчах лидеров в 2017-м году не обошлось без громких судейских скандалов. Обо всем этом и многом другом в нашем традиционном обзоре:

«Верес» - «Карпаты». 2:2. Неожиданный львовский камбэк

Западноукраинское дерби открывало 19-й тур - во Львове футболисты «Вереса» были формальными хозяевами матча с местными «Карпатами».

Уже на 26-й минуте «народный клуб» вел в счете 2:0, благодаря стараниям Василия Кобина и Михаила Сергийчука. После перерыва, наверное, мало кто верил, что львовяне забьют хотя бы один мяч в ворота Бандуры. Однако на 72-й минуте вышедший на замену Марьян Швед сумел после прохода переиграть вратаря ровенской команды и сократить отставание «львов», а затем на 87-й минуте Леонид Акулинин после навеса от Сергея Мякушко сравнял счет в этом матче.

Как итог – 2:2. «Верес» опустился на пятое место в турнирной таблице, а «Карпаты» оторвались от «Стали» еще на одно очко. 

 
«Черноморец» - «Зирка» 3:3. Зрелищная «одесская перестрелка»

Команда Олега Дулуба не проигрывала уже в четырех домашних матчах кряду, и собиралась продлить эту тенденцию в очередном поединке. С первых минут встречи оба коллектива присматривались друг к другу, спокойно перекатывая мяч с одной половины на другую, без каких-либо опасных моментов. Только на 42-й минуте после отличного розыгрыша счет в матче открыл Алексей Хобленко. При минимальном перевесе «одесситов» команды отправились на перерыв.

Во втором тайме команды перестали осторожничать, и, как результат, на 87-й минуте «Зирка» уже вела в счете - 3:2. Кропивницкий клуб был в шаге от того, чтобы прервать домашнюю серию «моряков», но на 90-й минуте хозяева заработали пенальти, который уверенно реализовал все тот же Хобленко.

Как итог – 3:3. Результативная ничья порадовала болельщиков, а команды остались на своих местах в турнирной таблице перед зимним перерывом.
 

«Мариуполь» - «Сталь». 4:2. «Азовцы» уходят в отпуск с хорошим настроением

«Мариуполь» принимал аутсайдера чемпионата Украины. И если бы команда Александра Бабича оступилась в этом матче, то, вполне возможно, кресло главного тренера могло бы «пошатнуться».

На 26-й минуте Эдгар Малакян обыграл сразу несколько защитников, после чего отправил мяч точно в угол ворот Худжамова, тем самым открыв счет в матче, но уже через 6 минут Руслан Фомин восстановил паритет. Во втором тайме благодаря мячам того же Фомина, Тотовицкого и Болбата «азовцы» сняли все вопросы о победителе данного матча, а еще один мяч Малакяна на 87-й минуте всего лишь сократил отставание «Стали».

Как итог – 4:2 в пользу «Мариуполя». Николаю Костову будет над чем задуматься этой зимой, ведь его команда не может победить уже в 17-ти матчах кряду.

«Олимпик» - «Ворскла» 1:4. Полтавская победа с привкусом бронзы

В этом матче встречались два претендента на третье место в таблице. В последних матчах дончане начали немного «буксовать», потому им обязательно нужно было побеждать в этом поединке, чтобы максимально приблизиться к третьему месту.

Уже на 10-й минуте Кобахидзе вывел полтавчан вперед, но вскоре Приемов сравнял счет, а еще через две минуты Чижов воспользовался суматохой в штрафной площади подопечных Санжара и вновь вывел свою команду в лидеры. На 27-й минуте Кулач продолжил эту голевую феерию забитым с пенальти мячом. После этого игра успокоилась, а мяч перешел под контроль «Олимпика», который до конца матча создал лишь пару неплохих моментов у ворот Шуста, однако реализовать их донецкая команда так и не смогла. А на 88-й минуте Шарпар просто поставил победную точку своей команды в этом матче, закатив мяч в пустые ворота после прострела Одарюка.

Как итог – «Ворскла» уверенно занимает третье место в турнирной таблице и с хорошим настроением уходит на зимний перерыв, чего не скажешь об «Олимпике», который опустился на пятую строчку. К тому же, дончане, вполне возможно, столкнутся с серьезными кадровыми проблемами после зимнего отпуска, потому неизвестно, в каком составе мы увидим подопечных Санжара уже в феврале. 



«Александрия» - «Динамо» 0:0. Потеря важнейших очков киевлян

В очередном поединке «Динамо» вновь доказало, что по прежнему является командой «одного тайма». Если в первой половине встречи киевляне позволяли «Александрии» время от времени контролировать мяч и создавать опасные атаки, то после перерыва подопечные Хацкевича полностью взяли игру полностью под свой контроль и имели несколько хороших возможностей, чтобы забить, но удаление Беседина все изменило. Артем перестарался, «рисуя» пенальти в штрафной хозяев, за что заслуженно получил второе предупреждение и, в итоге, досрочно отправился отдыхать. Также стоит отметить компактную игру команды Шарана в обороне, которая помогла хозяевам сохранить свои ворота «на замке».

Финальный свисток зафиксировал счет 0:0, и «бело-синие», как оказалось, потеряли отличную возможность сократить до минимума отставание от «Шахтера».  
«Заря» - «Шахтер» 2:1. Победа луганчан в дополнительное время и бенефис Сергея Бойко

С первых минут дончане вполне ожидаемо контролировали мяч, и пытались «вскрыть оборону» команды Юрия Вернидуба, но до перерыва это им так и не удалось. На 56-й минуте своей бывшей команде забил Иван Петряк, после чего «горняки» начали доводить игру до ее, казалось бы, логического завершения. 

Однако на 79-й минуте тот же Петряк получил вторую желтую, оставив свою команде в меньшинстве, после чего на 86-й минуте также за вторую желтую был удален и Фред. Не прошло и пяти минут, как третье удаление для «горняков» заработал Ярослав Ракицкий, который слишком эмоционально доказывал судье, что он не прав в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Шахтера».

В итоге все это закончилось трагедией для дончан, которые пропустили два мяча по ходу компенсированного времени. Сначала пенальти за игру Бутко в своей штрафной реализовал Силас, а спустя три минуты все тот же Бутко стал автором автогола. Пятов не сумел зафиксировать мяч после удара Андриевского, который ударившись о ногу защитника «горняков» предательски закатился в ворота гостей и установил окончательный счет матча - 2:1.

«Заря», воспользовавшись тремя удалениями соперника, дожала «Шахтер», игроки и тренеры которого после матча очень активно выясняли отношения с рефери этого матча Сергеем Бойко. Скорее всего, послематчевый конфликт, как и действия судьи, не останутся без внимания КДК ФФУ, реакции которого стоит ждать в ближайшее время.


Турнирная таблица после 19 туров УПЛ:


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Футбол