Обращение ФК «Горняк-Спорт» к ультрас «Динамо» Киев

Руководство комсомольской команды просит столичных болельщиков соблюдать приличие во время матча Кубка Украины.

Обращение ФК «Горняк-Спорт» к ультрас «Динамо» Киев / sctavriya.com

Руководство футбольного клуба «Горняк-Спорт» посредством своего официального сайта обратилось к болельщикам киевского «Динамо» с просьбой соблюдать меры приличия на матче 1/16 Кубка Украины.

«
История футбольного клуба «Горняк-Спорт» насчитывает чуть более 20-ти лет. Мы являемся одним из самых стабильных клубов во всех отношениях среди профессиональных команд за всё время независимости Украины. Мы - бессменные участники чемпионата Украины с самого первого розыгрыша. С позапрошлого сезона наша команда на правах чемпиона Украины повысилась в классе, в дебютном сезоне завоевав «бронзу» первой лиги. За все эти годы «Горняку-Спорт» приходилось играть в рамках Кубка Украины с донецким и запорожским «Металлургами», львовскими «Карпатами», симферопольской «Таврией» и другими именитыми отечественными коллективами. Однако, предстоящий матч с киевским «Динамо» в рамках 1/16 финала Кубка Украины 22 августа 2015-го несомненно стоит особняком, он вызвал в городе и Полтавском регионе небывалый ажиотаж.

Мы отдаём себе отчёт в том, что команда и болельщик – это единое целое. Не будет хорошей поддержки со стороны болельщиков, не будет у команды и побед. Не будет уважения к гостям, не будут уважать хозяев. Поэтому к каждому болельщику соперника мы всегда относились и относимся с огромным уважением и радушием. Для нас никогда не существовало разделения на имя команды, цвет кожи или вероисповедание. Как законопослушный клуб всегда действовали в рамках Регламента, человеческих и футбольных принципов Игры. Не станет исключением и матч с киевским «Динамо».

Однако ситуация, которая сложилась вокруг  приезда болельщиков из столицы Украины, вызвала у нас, как минимум удивление. Обо всём по порядку. Стадион СК «Юность» вмещает 2500 зрителей, а заявок от наших болельщиков пришло в разы больше, поэтому заполняемость стадиона на матч 22 августа планируется максимальная. Согласно Регламента Всеукраинских соревнований-2015/16 мы обязаны предоставить 5% билетов от общей вместимости стадиона, что составляет 125 мест. Руководство ФК «Динамо» Киев официально отказалось организовывать приезд своих болельщиков, указав, при этом, что в Комсомольске ожидается около 500 неорганизованных ультрас команды.

Учитывая отсутствие официальной заявки от ФК «Динамо» Киев мы имеем все законные основания не предоставлять эти билеты гостям. Однако, наш клуб решил поступить толерантно и пойти навстречу киевским болельщикам. Мы готовы выделить эти 125 билетов в гостевой сектор. Стоит отметить, что всю последнюю неделю на наш клуб оказывается негласное давление на всех уровнях почти с требованием разместить всех 500-700 человек на стадионе. Причём варианты предлагались настолько неординарные, насколько и поражающие воображение своей нелепостью. В частности, предлагали разместить ультрас на площадке сразу за воротами, оградив их ленточкой и кордонами милиции, а на возражение о плохом обзоре поля, нам отвечали, что это проблемы самих болельщиков. Предлагали и абсолютно нелепое решение разместить всех 500 человек на секторе для 125-ти болельщиков. Естественно, клуб «Горняк-Спорт» все эти предложения отбросил в виду своей абсурдности. Стоит отметить, что мы предлагали представителям киевского «Динамо» доставить дополнительные передвижные трибуны за воротами, но этот вопрос так и завис в воздухе.

При всём при этом «Горняк-Спорт» оставил 125 билетов в гостевом секторе за болельщиками из Киева и готов взять ответственность за их пребывание на себя. Учитывая пропускную систему на матч «Горняк-Спорт» - «Динамо» Киев предлагаем представителю ультрас киевского «Динамо» связаться по клубным телефонам (093)652-27-22 или (096) 529-65-33 для получения этих пригласительных. Считаем, это справедливо и цивилизованно в сложившейся ситуации. В случае приезда бОльшего количества болельщиков из Киева предлагаем остальным посмотреть этот матч в фан-зоне Комсомольска, специально оборудованной к этому матчу на площади перед Дворцом культуры и творчества. Там будет обеспечен большой экран с прямой трансляцией матча, выездная торговля, медицинское обеспечение и радушие жителей Комсомольска.

Болеем за футбол! 

С уважением и надеждой на понимание

администрация ФК «Горняк-Спорт». 

Ранее сообщалось о том, что посмотреть поединок можно в прямой трансляции на нашем сайте по  этой ссылке. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Монзуль признана лучшим арбитром УПЛ. «Десна» получила приз «Fair Play»
УАФ провела церемонию награждения украинских рефери
19:20
В АПЛ разрешат две дополнительные замены. Но есть одно условие
Тренеры английских клубов получат новые опции для экстренной ротации во время матчей
19:00
Малиновский получил вторую оценку в «Аталанте» за матч с «Удинезе»
Украинец уступил лишь автору ассиста
18:33
В ПСЖ не смогут предложить Месси такой же контракт, как в «Барселоне»
Аргентинцу придется пойти на понижение зарплаты, если он хочет перебраться во Францию
18:11
Малиновский не помог «Аталанте» переиграть «Удинезе»
Украинец вышел с первых минут
17:56
«Арсенал» расстался с опытным защитником
Футболист не провел ни единого матча за клуб в текущем сезоне
17:22
Защитник «Зари» вылечился от коронавируса
Цыганикс отправился в Турцию на сборы команды
16:59
Кравченко вместе с защитником «Днепра-1» сыграли за дубль команды
Лопыренок также ищет варианты продолжения карьеры
16:37
Коноплянка и Корниенко вернулись в общую группу «Шахтера», но команда потеряла защитника
Бразилец получил травму на первом зимнем сборе «горняков»
16:14
Зинченко: «В нынешней сборной Украины хороший сплав молодости и опыта»
Хавбек национальной команды прокомментировал выступления подопечных Шевченко и поделился мыслями о будущем
15:48
Малиновский пробился в стартовый состав «Аталанты» на матч с «Удинезе»
Вместе с украинцем с первых минут сыграет хавбек из России
15:18
«Рома» хочет уволить Фонсеку после вылета из Кубка Италии
И назначить на его место Сарри
15:02