Радосав Петрович: «Такое впечатление, будто нахожусь в «Динамо» уже давно»

Новичок «Динамо» поговорил с корреспондентом XSPORT.ua о войне в Украине, тренере Реброве и адаптации в команде.
fcdynamo.kiev.ua

Новичок киевского «Динамо» Радосав Петрович поделился с журналисткой XSPORT.ua Евгенией Евдокимовой своим оптимистичным настроением после первого месяца в новой команде. В эксклюзивном интервью Петрович рассказал о своем прозвище в команде, о своем отношении к ситуации в Украине, а еще поделился первыми впечатлениями от нашей столицы.

Радосав, ты уже два месяца являешься игроком киевского «Динамо». Расскажи, как твоя семья отреагировала на то, что ты переходишь в украинский клуб? Все-таки многие игроки сейчас боятся ехать к нам…

На самом деле, мои родные совсем не переживали из-за того, что я отправляюсь играть в Украину. Вы все-таки не забывайте, что я родом из Сербии и за свою жизнь уже видел две войны. Поэтому я прекрасно понимаю, что чувствуют украинцы сейчас… Ведь война – это самое ужасное, что может произойти в этом мире. Я искреннее надеюсь и желаю, чтобы все то, что происходит сейчас в Украине, побыстрее закончилось.

Очень приятно, что ты с таким теплом отзываешься об Украине. А свои первые впечатления о Киеве помнишь?

Я очень много слышал о Киеве до того, как приехал сюда. Но когда я впервые посетил его, то снова убедился, что это действительно красивый город. Сейчас все мое время занимают тренировки с командой, но как только у меня появляется свободная минутка, я с удовольствием изучаю город. К тому же, Киев не слишком отличается от Белграда. Поэтому лично мне, этот город замечательно подходит для жизни, и я по настоящему наслаждаюсь своим нахождением здесь. Моя семья обязательно приедет навестить меня в Киеве, но чуть-чуть позже. Ведь сейчас у меня в приоритете все-таки футбол, достижение поставленных целей с командой.

Я вижу, что Сергей Ребров тебя серьезно настроил. Как тебе вообще играется под его руководством?

Я – профессиональный футболист, и моя задача выполнять то, что говорит мне тренер. Что касается Сергея Реброва, то он отлично общается абсолютно с каждым игроком команды. Он показывает нам то, что он хочет получить от команды, а мы, в свою очередь, это исполняем. Все ребята ежедневно тяжело тренируются, и я надеюсь, что именно это и станет залогом наших хороших результатов. Для нас каждая игра важна. Ведь мы хотим подтвердить свое чемпионское звание, завоевать все трофеи сезона, показать хорошие результаты в Лиге чемпионов. Мы хотим подтвердить свой статус чемпионов Украины.

Новичок "Динамо" и журналистка XSPORT.ua отлично смотрятся вместе...

Если ты уже сам заговорил о команде…Расскажи, как прошел твой период адаптации в «Динамо»?

Все ребята в команде очень хорошие, они легко приняли меня в коллектив, и я даже могу назвать их своими друзьями. Естественно, большую часть времени я провожу с Видой, Драговичем, Кранчаром, ведь мы разговариваем на одном и том же языке. Но у меня уже создалось такое впечатление, как будто я очень давно нахожусь в киевском «Динамо». Кстати, с каждым днем я все больше осваиваю русский язык.

Осваиваешь язык? Значит, скоро и шутки болельщиков в социальных сетях над своей фамилией понимать будешь?

Какие шутки? Я еще ничего подобного не читал, не слежу за социальными сетями. В любом случае, у меня неплохое чувство юмора, и я адекватно воспринимаю все шутки.

Я знаю, что в «Динамо» никого не называют просто по имени или фамилии. Как к тебе обращаются в команде?

В команде меня называют «Петро».

О тренере и одноклубниках мы поговорили, а как у тебя обстоит дело с общением с фанатами? Узнают уже на улице, автограф берут?

Конечно, свой первый автограф в Киеве я уже дал. Не могу сказать, что меня сильно узнают на улицах. Но те, кто разбираются в футболе, болеют за «Динамо», просят и сфотографироваться, и дать автограф.

Напомним, следующий матч в составе чемпионов Украины Радосав Петрович сможет сыграть в восресенье, 2-го августа, против одесского «Черноморца» - видеотрансляцию смотрите здесь

новости: Футбол