Домашняя крепость «Монако» и триумфальная серия в полуфинале «Ювентуса»

Самые интересные факты о предстоящем матче 1/2 финала Лиги чемпионов
Феррейро-Карраско пытается прорвать редуты "Ювентуса" / Marco Luzzani / Getty Images

В среду, третьего мая, во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов встретятся старые знакомые: французский «Монако» примет на родном стадионе туринский «Ювентус». Команда Массимилиано Аллегри, наверняка, сделает все для того, чтобы выйти в финал самого престижного клубного турнира во второй раз за последние три года.

Портал XSPORT.ua собрал для вас самые интересные факты предстоящего матча и предлагает вспомнить историю противостояния этих соперников.


Среда, 3 мая.

21:45 «Монако» (Франция) – «Ювентус» (Италия)

Онлайн трансляция матча на нашем сайте.

История противостояния команд

Для французов и итальянцев грядущий матч станет пятым в истории коллективов. Последняя встреча команд состоялась в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона 2014/15. Тогда с первых минут завладеть инициативой в матче смогли футболисты из Италии. Создав несколько опасных моментов у ворот Даниела Субашича игра перешла под контроль «монегасков». Прекрасный момент для взятия ворот имел Янник Феррейра-Карраско, который с нескольких метров пробил по владениям Буффона, но кипер «Старой синьоры» великолепно среагировал на удар бельгийца. Спустя несколько минут все тот же Феррейра-Карраско вновь пробил по воротам итальянской команды, но опытный Джиджи перевел мяч на угловой. Давление со стороны французов на ворота «Ювентуса» росло с каждой минутой, как в принципе и ошибки, которые стали допускать подопечные Аллегри. Итальянцам удалось разыграться только к середине первого тайма. Отличный момент был у Тевеса, который ударом с лета пытался отправить кожаного в сетку, но удар аргентинца оказался слишком слабым. За несколько минут до свистка на перерыв счет в матче мог открыть Видаль, но чилиец пробил выше цели.

Вторую половину матча активно начал «Ювентус», главный мозг команды — Пирло фирменными передачами активизировал действия своих партнеров. «Монегаски» на такие действия итальянцев ответили опасным ударом Бернарда Силвы. На 57 минуте матча Рикарду Карвальо не по правилам сыграл против Мораты, испанец упал, а арбитр не раздумывая указал на «точку» с которой точно под перекладину пробил Видаль — 1:0.


14.04.15 Турин. Италия

Стадион «Ювентус Стэдиум»

«Ювентус» – «Монако» 1:0 

Голы: Видаль, 57 (с пенальти)


В ответном поединке болельщики не увидели забитых мячей, но опасных моментов, которые заставляли хвататься за голову фанатов обеих команд было достаточно. Сначала Кьеллини рукой выбил мяч из под защитника, тем самым заработав опасный штрафной удар у своих ворот, которым французы так и не воспользовались. Хозяева продолжили искать счастья вблизи ворот итальянцев. Кондогбьа дальним ударом проверил бдительность Буффона, но удар француза пришелся точно в руки голкиперу. За несколько минут до свистка на перерыв счет открыть могли туринцы, но не хватило точности Пирло. Во втором тайме было еще несколько опасных моментов у ворот каждой из команд, но взятием они не завершились — 0:0.


22.04.15 Монако. Франция

Стадион «Луи II»

«Монако» – «Ювентус» 0:0

Интересные факты:

  • «Ювентус» не знает поражений от представителей французского чемпионата в двухматчевом противостоянии;
  • «Монегаски» сыграли 14 матчей в данном розыгрыше Лиги чемпионов и лишь только в одном не сумели забить — в игре против «Байера» французы уступили немцам со счетом 0:3;
  • Итальянцы выиграли девять из 11 полуфинальных матчей в Лиги чемпионов;
  • «Монако» на своем поле выиграл все полуфинальные матчи в самом престижном клубном турнире;
  • «Бьянконери» не проигрывает на своем поле на протяжении 22 матчей. Последнее поражение итальянцы потерпели в 2013 году от мюнхенской «Баварии» 0:2;
  • Французы впервые с 2004 года и в четвертый раз в своей истории сыграют в полуфинале Лиги чемпионов. 13 лет назад «Монако» обыграл в 1/2 финала лондонский «Челси» (3:1 дома и 2:2 на выезде);
  • Голкипер французского «Монако» Морган Де Санктис с 1997 по 1999 год играл за «Ювентус», в футболке которого провел три матча;
  • Защитник «Монако» Андреа Раджи начинал свою карьеру в четвертом итальянском дивизионе, где защищал цвета «Каррарезе», которой с 2012 по 2015 год владел Джанлуиджи Буффон.

Последние игры команд: 

28.04.17 «Аталанта» - «Ювентус» 2:2  

29.04.17 «Монако» - «Тулуза» 3:1

Букмекерские котировки

«Монако»   ничья     «Ювентус»
   3.05           3.40             2.45  


                                                                                                                                                                                      Подготовил Денис СЕДАШОВ

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

новости: Футбол