Сборная Украины не смогла распечатать ворота Словакии

Команда Михаила Фоменко провела труднейшую игру в Жилине.

Евгений Коноплянка в борьбе / uefa.com

Самый важный матч за последние два года для сборной Украины начался с шикарного исполнения национального гимна нашими болельщиками, которых в Словакию прибыло приличное количество. С первых минут встречи команды понеслись на ворота друг друга, но более в этом активничали хозяева поля, подгоняемые местной публикой. Впрочем, первый опасный момент в поединке создали подопечные Михаила Фоменко – мяч через несколько пасов был доставлен с правого на левый фланг, где Евгений Коноплянка дошел до линии штрафной площадки сборной Словакии и пробил в дальний угол. Мяч буквально в нескольких сантиметрах разминулся с правой штангой. Вингер «Севильи» от разочарования рухнул на газон.

Ответ команды Яна Козака был не менее опасным – Хамшик обыгрался с Маком метрах в двадцати от ворот Пятова, и пробил с лету в дальнюю «девять». От неминуемого гола сборную Украины спас голкипер «Шахтера».

Украинцы решили, что не хуже своих оппонентов, и провели практически такую же атаку, только обыгрались Ярмоленко и Федецкий низом, после чего мяч после удара Андрея пролетел над перекладиной. Хозяева поля через несколько минут провели быструю атаку, венцом которой стал удар Юрая Куцки выше ворот.

Некоторое время после это мяч был под контролем ребят Михаила Фоменко, которые пытались растянуть оборону соперника, искали свободные зоны. Однако, вроде бы усыпив бдительность словаков, украинцы усыпили и свою, получив опасную контратаку. После буквально двух пасов Хамшик уже вбегал в штрафную сборной Украины по левому флангу, сделал прострел на партнера, но, к счастью, Вячеслав Шевчук на крейсерской скорости примчавшись назад, выбил мяч.

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе, с небольшим территориальным преимуществом сборной Украины. Собственно это подтверждается в следующих цифрах:

Второй тайм начался с травмы Пекарика, которого в первой половине матча знатно отвозил Коноплянка. Обидно для словаков то, что получил травму защитник неудачно приземлившись на газон. Как результат – проблемы с ключицей, и его унесли с поля.

Спустя несколько минут не поняли друг друга около своих ворот Хачериди и Ротань, в результате чего Юрай Куцка опасно пробил по воротам Пятова – Андрей на месте. Ответила сборная Украины быстрой атакой – Рыбалка по центру перевел мяч на Кравца, тот в касание на право на Ротаня, Руслан пытался сразу же забросить в штрафную, где на позиции центрфорварда оказался Ярмоленко, но мяч у капитана срезался с ноги.

В очередной раз себя отлично показал Мак, когда выбежал в контратаку, отпасовал на Хамшика, но Марек пробил не точно. На 74-й минуте очень опасную атаку провела сборная Украины, ну как сборная Украины, отдельно Артем Кравец, который подхватил мяч метрах в сорока от ворот, протянул его практически до вратарской Козарчика, но при сопротивлении Губочана, пробил мимо левой штанги.

uefa.com

За четыре минуты до конца основного времени Руслан Ротань подставился под фол недалеко от штрафной хозяев поля, к мячу подошел Ярослав Ракицкий, пробил в нижний угол, но вратарь не сплоховал.  За оставшееся до конца матча время обе команды так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Как итог - сборная Украины играет вничью в матче, который нужно было выигрывать, и теперь надеется выйти на Евро-2016 в качестве лучшей третьей команды отборочного турнира.

Александр ЧЕПИЛКО

Словакия - Украина 0:0

Словакия: Козачик – Пекарик (Салата, 51), Шкртел, Губочан, Гьомбер - Куцка, Печовский – Мак (Стох, 84), ХамшикДюриш – Виттек (Якубко, 66).

Украина: Пятов - Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук - Степаненко, Рыбалка - Ярмоленко, Ротань, Коноплянка - Кравец (Гладкий, 90+1).

Предупреждения: Хамшик, 11, Рыбалка, 21, Гьомбер, 47, Коноплянка, 79, Степаненко, 90+2.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
В сеть попали фото гостевой формы «Барселоны» на следующий сезон. Она выполнена в черно-золотых цветах
Nike изготовит для каталонской команды стильную экипировку
16 февраля 22:48
МЮ – единственная команда, которая не забивала в АПЛ на выезде в 2020-м году
У манкунианцев будет шанс исправить это в ближайшей игре с «Челси»
16 февраля 22:38
«Шахтер» не отпустил украинского вингера в чемпионат США
Вакула остался в расположении донецкого клуба
16 февраля 22:27
Хавбек «Тоттенхэма» Сон сделал дубль в матче АПЛ и установил историческое достижение
«Шпоры» вырвали 3 очка у «Астон Виллы»
16 февраля 21:59
Контраргументы найдены. В «Манчестер Сити» уверены, что выиграют дело у UEFA в суде
Адвокаты «горожан» будут апеллировать к ПСЖ и «Ювентусу»
16 февраля 21:56
Моуриньо с сарказмом прокомментировал информацию о возможном лишении «Ман Сити» титула чемпиона АПЛ
В 2018-м году именно «Манчестер Юнайтед» стал вторым
16 февраля 21:46
«Наполи» с минимальным перевесом обыграл «Кальяри» на выезде
Команда Гаттузо теперь отстает от еврокубковой зоны на 2 очка
16 февраля 20:59
«Арсенал» разгромил «Ньюкасл», но все равно остался на 10-й строчке в АПЛ
«Канониры» забили свои мячи во втором тайме
16 февраля 20:53
Гвардиола – игрокам «Сити»: «Если UEFA не любит нас, к черту, мы им покажем»
Организация забанила «горожан» на два года касательно участия в еврокубках
16 февраля 20:46
Санчо начал переговоры с одним из топ-клубов АПЛ
«Челси» хочет заполучить хавбека «Боруссии»
16 февраля 19:59
Гвардиола, скорее всего, покинет «Манчестер Сити» по окончанию сезона
Это решение главного тренера не связано с еврокубковым баном, который наложен на «горожан»
16 февраля 19:48
Моуриньо – о победе над «Астон Виллой»: «Соперник не заслужил поражения»
«Тоттенхэм» вырвал победу на 94-й минуте
16 февраля 19:37