Тейшейра: «Матч с «Рапидом» будет сложнее, чем с «Фенербахче»

Лидер «горняков» отмечает, что его команде ни в коем случае нельзя терять концентрацию в поединке с австрийцами.

Алекс Тейшейра / shakhtar.com

Бразильский полузащитник «Шахтера» Алекс Тейшейра прокомментировал предстоящий матч против «Рапида», который пройдет в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Алекс, после матча с «Днепром» Мистер сказал, что «Шахтер» может рассчитывать на победу в Вене, если покажет совсем другой футбол. В каком ключе нужно действовать, чтобы добиться в среду положительного результата?

– Мягко говоря, в игре с «Днепром» мы не очень хорошо себя проявили. Возможно, нам не хватало концентрации. Но в противостоянии с «Рапидом» мы не имеем права допустить таких ошибок, нужно быть предельно внимательными. Этот матч крайне важен для нас! Мы уже много раз пересматривали видео с участием австрийской команды, изучали их слабые и сильные стороны. Но еще раз повторю: от нас требуется полная отдача и концентрация.

После «Фенербахче» многие считают «Шахтер» фаворитом в противостоянии с «Рапидом». Это не расслабляет?

– Нет-нет! Исходя из видеоинформации могу с уверенностью сказать, что «Рапид» – очень хорошая команда. И в нашем противостоянии нет фаворитов. Говоря откровенно, мне кажется, этот матч будет даже сложнее, чем с «Фенербахче».

«Рапид» не отсиживается в обороне. Готов к тому, что во многом от тебя будет зависеть результат? В плане того, сможешь ли убежать в быстрой атаке при перехвате мяча?

– Мы готовы. Знаем, что в «Рапиде» очень быстрые, скоростные игроки. Поэтому нельзя отставать. Уверен на сто процентов, что в среду болельщики увидят открытый футбол! Как только появится возможность забить, нужно моментально ею пользоваться. Мы хотим провести хороший матч и завершить его с положительным для нас результатом. Главное – не терять концентрации. Как я уже говорил, в игре с «Днепром» нам ее не хватало, и теперь нужно исправляться.

То, что первый матч пройдет на выезде, имеет для «Шахтера» какое-то значение?

– Конечно! Как по мне, так даже лучше. Нужно добиться победы в этой игре и закрепить результат дома. Даст Бог, все у нас будет хорошо. Просто нужно забыть обо всем и сфокусировать все свои мысли и желания исключительно на этом противостоянии.

«Рапид» для «Шахтера» незнакомый соперник. Что легче: играть, когда команды хорошо знают друг друга и каждый ход можно предсказать или когда клубы встречаются впервые и еще не изучили оппонента до конца?

– Легких матчей не бывает. «Рапид» обыграл «Аякс». Поэтому можно с уверенностью утверждать, что эти ребята хороши. Но, повторюсь, мы очень внимательно изучаем соперника. Понимаете, у них точно такое же желание пройти дальше, как и у нас. Наши силы равны, и все покажет только матч. А победителем выйдет тот, кто совершит меньше ошибок и продемонстрирует лучший футбол.

Что касается игры с «Аяксом», изучали ли вы ее? Как считаешь, за счет чего команде из Вены удалось выбить голландского гранда?

– Да, два дня мы смотрели видео с участием «Рапида»: три матча чемпионата и встречу с «Аяксом»… Соперник очень быстрый, играет в открытый футбол. Наверное, именно благодаря этому «Рапид» и одержал победу.

Твой собственный план минимум и план максимум на игру?

– Максимально выложиться в этом матче! Помочь команде, отдавая передачи, забивая мячи! Я хочу уехать из Вены с положительным результатом. Для меня очень важно выиграть и закрепить эту победу на домашнем поле.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Футбол
Лига чемпионов возвращается. Кто был королем сразу после жеребьевки, а кто – прямо сейчас?
Сравнили положение команд состоянием на 16 декабря и на данный момент
19:00
Бутко рассказал, почему решил перейти в «Лех»
Украинец отправился в Польшу на правах аренды
18:58
Конопля: «Премиальных за победу на чемпионате мира хватит чтоб купить квартиру»
Защитник рассказал на что собирается потратить деньги
18:50
Легионер «Львова» продолжит карьеру в европейском чемпионате
Педро Феррейра покинет Украину
18:20
Официально. Бутко продолжит карьеру в «Лехе»
Защитник «Шахтера» отправился в чемпионат Польши на правах аренды
17:55
Блохин - о Миилевском: «Там без шансов»
Легендарный тренер не выбирал выражений
17:23
Блохин назвал имена звезд, которые отказались переходить в «Динамо»
Список впечатляет
16:55
Касильяс баллотируется на пост президента Федерации футбола Испании
Легендарный кипер хочет оставаться в футболе и после завершения игровой карьеры
16:40
Анчелотти - об уходе из «Наполи»: «Это было верное решение»
Итальянец тренирует «Эвертон»
16:15
Легенда «Ювентуса» назвал своего фаворита Лиги чемпионов
Выбор итальянца очевиден
15:55
Шведский фанат хочет сменить имя на «Тоттенхэм»
Давид Линд, судя по всему, чересчур предан «шпорам»
15:40
«Барселона» получила разрешение на подписание футболиста
У каталонцев есть 15 дней
14:44