Васильков: «Если бы на Евро-2016 не было русских, не было бы и агрессии»

Советник наставник сборной Украины - о Евро-2016

Микола Васильков / скриншот

Советник главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, известный спортивный журналист Микола Васильков во время веб-конференции на XSPORT.ua рассказал о своем пребывании на чемпионате Европы во Франции.

«Франция принимает большой турнир уже не в первый раз, однако и тут были некоторые неприятные момент. Страйк этот, наводнение, на все это было очень интересно наблюдать. Однако, я скажу, что если бы там не было русских, то не было бы и агрессии. Вся агрессия была связана только с ними.

Праздник во Франции держался только благодаря успешному выступлению на турнире местной сборной. Если бы вдруг представить то, что команда Дешама не прошла бы Исландию, вылетев на предварительных стадиях - интерес к футболу сдулся бы. Они надеялись, что их команда выиграет турнир. Слава Богу, что они играли в финале и это напряжение держалось до последнего.

Все на турнире было классно, если бы не россияне. Агрессию я встретил дважды: в Лилле, это подрались немцы там, и поляки там тоже немного подрались с полицейскими. Однако, это не было так масштабно, просто они перебрали».

Видео интервью с Миколой Васильковым.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Футбол