Ярмоленко: «В Лиге чемпионов не хотелось бы попасть на «Барселону»

Лидер «Динамо» рассказал, почему не хочет играть с действующими победителями турнира.
Андрей Ярмоленко / dynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко заявил, что продолжит карьеру в киевском клубе, а также поделился мнением о предстоящей жеребьевке Лиги чемпионов и матче с «Зарей» в ближайшем туре УПЛ.

Жеребьевку группового турнира Лиги чемпионов будете смотреть всей командой?

—Все вместе смотреть, наверное, не будем. У нас сегодня утром тренировка, а жеребьевка состоится вечером. Но дома, думаю, каждый будет следить за ходом событий.

Составы корзин уже изучили?

—Да. Вам все команды назвать? (Смеется)

Нет. Скажите, какие у вас предпочтения: с кем хотели бы встретиться, а с кем – нет?

—Я бы хотел, чтобы нам достались сильные соперники. Хочется проверить себя на фоне сильных команд.

А с кем категорически не хотели бы встречаться?

—Наверное, с «Барселоной». Не хочется бегать всю игру отбирать мяч. Был уже такой опыт, когда мы с ними играли. Но если попадется «Барса» —ничего страшного, изучим их и будем играть. В «Барселоне» тоже люди играют, и их можно обыгрывать.

В четвертой корзине, наверное, «Астана» будет не самым приятным оппонентом? В Казахстан лететь ведь около восьми часов…

—Если честно, я не задумываюсь, кто приятный соперник, а кто —нет. Просто с интересом жду жеребьевку. Кто бы «Динамо» не попался у нас свои задачи – будем выходить на поле и побеждать. Мы очень долго ждали попадания в этот турнир и вышли туда не для того, чтобы быть мальчиками для битья. Нужно выходить – и обыгрывать любую команду, кто бы это ни был.

В последнее время трансферные новости о вас появляются одна за другой. Можете рассказать, как обстоят дела на самом деле: состоится ли ваш переход летом или вы остаетесь в «Динамо»?

—Перехода, скорее всего, не будет – слишком мало времени осталось до закрытия трансферного окна. У меня действующий контракт с «Динамо», поэтому тему насчет трансфера, думаю, пора уже закрывать. У меня остался год по контракту, и я буду добросовестно его выполнять. А как будет дальше – посмотрим уже зимой.

Но интерес со стороны «Эвертона» был серьезный, правда?

—Да, интерес был.

Как вы будете находить мотивацию? Перейдя в «Эвертон», вы могли сыграть с «Челси», а вместо этого вас ждет матч с «Александрией»…

— С мотивацией проблем не будет. Когда я был таким, как эти ребята, я болел только за одну команду – «Динамо». Оказаться в «Динамо» было мечтой моего детства. Футболка этого клуба для меня многое значит – и я не могу выходить на тренировки и не работать, говоря: продайте меня. Я буду отрабатывать контракт до конца.

У вас нет ощущения, что вы переросли «Динамо» и уже нужно менять клуб?

—Нет, такого ощущения нет. Не могу сказать, что я перерос «Динамо». Я стараюсь работать, выкладываться на каждой тренировке, а как будет – это только одному Богу известно. Я не зацикливаюсь на трансфере. Получится – буду рад. Если нет – ничего страшного. Я играю за команду, за которую болел с детства.

То есть можно сказать, что вы настроились на то, чтобы еще один сезон провести в «Динамо»?

—Я на это давно настроился – мы уже немало игр сыграли. Я отдаюсь в каждом поединке и буду продолжать это делать. Конечно, бывают игры, когда все получается, бывает, что не получается. Но я хочу попросить болельщиков, если будет какая-то неудачная игра, чтобы не говорили, что я уже думаю о переходе.

Как проходит адаптация в «Динамо» Дерлиза Гонсалеса?

—Конечно, ему тяжело в новой команде. Но с каждой тренировкой видно, что он осваивается и становится увереннее в себе. Видно, что он хороший футболист, но ему нужно время, чтобы проявить себя. Думаю, скоро все увидят, что это квалифицированный игрок.

В ближайшем туре «Динамо» сыграет с «Зарей». Планируете просмотр игры луганчан с «Легией»?

—Конечно. Сегодня в десять вечера буду смотреть.

Поединки с луганчанами для «Динамо» в последнее время складываются непросто…

—Да, это так. В прошлом сезоне мы не смогли их обыграть – два матча сыграли 2:2. Поэтому все ребята понимают, какая игра предстоит, и настраиваются самым серьезным образом.

новости: Футбол