Министерство спорта готовится купить новое оборудование гимнастам

Игорь Жданов будет бороться с необоснованными расходами на турниры.

Игорь Жданов / XSPORT

Министерство молодежи и спорта продолжает подготовку к проведению тендера по закупке нового гимнастичекого оборудования, которое планируется установить на базе в Конча-Заспе в рамках подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который не забыл о своем обещании, данном украинским гимнастам.

«Я не только помню о своем персональном обещании нашему чемпиону Олегу Верняеву и всем членам национальной сборной Украины по спортивной гимнастике. Но и практически ежедневно занимаюсь вопросом закупки нового оборудования, который, к сожалению, не могло долгие годы сдвинуться с места.

Это стало возможно в том числе за счет нашей борьбы с коррупцией и необоснованными заторами на проведение спортивных мероприятий.

Сегодня я также встречался с главной Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой. Мы договорились, что НОК со своей стороны также поможет решить эту проблему. В частности, закупит спортсменам новый гимнастический ковер. 

А вчера я встречался с головой Национального комитета спорта инвалидов Валерием Сушкевичем. Мы также проработали вопрос закупки современного оборудования для паралимпийской сборной Украины».

Министр отметил, что сейчас речь идет не только о гимнастах, а и о комплексном обновлении спортивного инвентаря на базе олимпийской подготовки в Конча-Заспе. 

Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение во время заседания Организационного комитета по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио, которое 26 мая состоится во главе с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Спортивная гимнастика