Универсиада 2015. Верняев все-таки взял свое золото

Чемпион мира выиграл одну десятую балла у японца.

Facebook

Чемпион мира и Европы Олег Верняев выиграл четыре медали из пяти возможных в последний день соревнований на Всемирной Универсиаде в Гуанджу, Корея. Во второй половине дня к медалям в вольных упражнениях и на кольцах – ми рассказывали об этом раньше – Олег добавил сначала бронзу в опорном прыжке, а потом и золото на своих коронных брусьях.

В прыжке все трое призеров – китаец Чен Ю, украинцы Игорь Радивилов и Олег Верняев выполняли упражнения одинаковой сложности. Все решало исполнение прыжка – и решение судей. За все шесть прыжков тройка получила оценки выше 15 баллов – разошлись в десятых и сотых.

На брусьях максимальную сложность решился заявить, кроме Олега, только японец Юя Камото – но выполнение Олега судьи оценили на одну десятую выше. Итоговая оценка 16.000 стала для Олега личным рекордом

Таким образом, в активе украинцев на турнире по спортивной гимнастике в Гуанджу – 8 наград: два золота, по три серебра и бронзы. В медальном зачете спортивной гимнастики украинцы третьи, что, учитывая отсутствие на Универсиаде женской команды, можно считать большим успехом.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться