Ярослав NS Кузнецов вспомнил времена, когда играл за DTS

Новости партнера

Каково было в своё время профессиональным игрокам развивать индустрию в 2010 году?

Современные игроки, делая ставки на площадках, по типу dota-bet.com, совершенно не задумываются, каково было в своё время профессиональным игрокам развивать индустрию в 2010 году. Своими воспоминаниями о тех временах поделился знаменитый аналитик, стример и ушедший на покой, в прошлом киберспортсмен, Ярослав NS Кузнецов.

Прямая речь аналитика

«Не смотря на то, что с тех времен, как я активно выступал на киберспортивной арене, прошло не каких нибудь сто тысяч лет, а всего только десяток, достаток профессиональных игроков вырос примерно в 100 раз. Я отлично припоминаю, как получил свою первую заработную плату за участие в официальном составе DTS. Можете смеяться, а можете плакать – мои труды были оценены в целых 100 долларов США», - вспоминает Ярослав NS Кузнецов.

«Вспоминаются также эти великолепные, не пахнущие розами, с ужасным ремонтом съемные квартиры, где приходилось спать втроем в одной комнате, на одной кровати, а то и вовсе на полу. Буткемпы, расположенные прямо в залах торговых центров. Вот прямо сидишь, играешь, а мимо тебя проходит дородная такая тетя, и ведет беседу со своим отпрыском о том, что ему было бы лучше купить – шапочку или шарфик, и какого цвета», - продолжает Ярослав.

«Но как бы ужасно не было в те времена, особенно глядя с точки зрения того комфорта, которым большая часть профессиональных игроков обладает сейчас – это были воистину идеальные времена, с какой стороны не посмотри. Потребности были минимальными, а коллектив был невероятно приятным. До сих пор с огромной теплотой вспоминаю все стороны нашего DTS. Особенно совместные попойки и кутёж после выигранных чемпионатов. Сейчас все игроки стали более замкнутые, не желают общаться друг с другом вне игрового пространства», - заметил NS.

Другие заявления стримера

В своих прежних заявлениях Ярослав уже поднимал вопрос о том, что игровое сообщество Dota 2 пребывает в довольно глубоком кризисе, выхода из которого пока никто нащупать не может. Большая часть молодых игроков, которые сидят в пабликах, насколько бы талантливы они не были, и какой бы MMR не имели – не могут пробиться в высший эшелон. Происходит это по той простой причине, что большая часть современных лидеров в киберспорте, не желает пускать их на один с собой уровень.

«Они забывают те времена, когда сами были такими же парнишками, которым дали шанс крутые дядьки с большими деньгами», - говорит Ярослав. «Когда-то у меня был спор с RAMZEs на одном из шанхайских турниров по этому поводу, прямо в прямом эфире. Я вспомнил, как он когда-то долго и настойчиво пытался пробиться в высший эшелон и заметил, что ему бы тоже не помешало дать шанс кому-то из молодёжи. А он ответил мне что-то вроде: «Да иди ты нафиг, чувак». Вот так, к сожалению и живём», - так закончил свое заявление Кузнецов.

О прежнем составе DTS

В далёком 2010 году, когда NS ещё полноценно выступал за команду DTS, вместе с ним играли такие крутые про игроки, как, Андрей Dread Голубев, Иван ArtStyle Антонов, Данил Dendi Ишутин, а также Дмитрий LightOfHeaveN Куприянов. И хотя большинству современных ценителей Dota 2 эти имена практически ничего не говорят, в своё время эти ребята наделали очень немало шороху в сообществе.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Киберспорт