UFC FN 101. Уиттакер ярко нокаутировал Брансона, победа Ахмедова

XSPORT.ua проследил за главным турниром текущей неделе

sherdog.com

В австралийском Мельбурне прошел очередной турнир UFC Fight Night 101. Организаторы порадовали австралийскую публику поединками лучших местных бойцов против соперников со всего мира.

УИТТАКЕР – БРАНСОН

В главном событии UFC Fight Night 101 32-летник американец Дерек Брансон (16-4) встретился с 25-летним австралийцем Робертом Уиттакером (17-4) в рамках среднего веса.

Перед поединком оба боксера имели серии из побед, но небольшое преимущество отдавалось Брансону, победившему в последнем поединке нокаутом Юрайю Холла .

В самом начале поединка Брансон, вероятно, возомнил, что является фаворитом и попытавшись провести тейкдаун, пропустил от Уиттакера правый апперкот. Удар потряс Дерека и ему пришлось отступать. Инициативу после этого перехватил Роберт, несколько раз задевший оппонента. Однако американцу удалось задеть местного бойца, прижав того к сетке. Во время попытки вырваться австралиец начал отступать и вдогонку пропустил несколько точных оплеух. В октагоне началась настоящая «рубка», в которой с переменным успехом атаковали оба соперника.

Пропустив много ударов Уиттакер в итоге решил клинчевать американца. Положение в этом моменте было выгоднее для Брансона, но он выпустил противника. Роберт, отступая умудрился точно попасть в голову Дерека. Однако американец после пропущенного удара не был смущен и забыв о защите побежал преследовать соперника. Этим воспользовался австралиец, пробивший левый хук навстречу. Соперник был серьезно потрясен, но продолжал стоять, следом пропустив множество ударов.

Уиттакер воспользовался моментом и разбивал с дистанции потрясенного противника. Стоит отдать должное Брансону, уперто не желавшему падать. Конец боя произошел после правого хайкика от австралийца в голову и последующего добивания, когда у рефери не хватило терпения смотреть на избиение.

Отметим, что этот бескомпромиссный поединок однозначно может претендовать на звание одного из лучших в среднем весе в 2016 году.


АХМЕДОВ – НОУК

Известный в кругах поклонников ММА 29-летний дагестанский полулегковес Омари Ахмедов (16-4) в Мельбурне встретился с местным ударником и бывшим одноклубником 36-летним Кайлом Ноуком (22-10-1).

Отметим, что перед поединком оба бойца имели по два поражения подряд и третье поражение могло привести к увольнению любого из них.

Поединок бойцы начали размеренно, и большую часть времени присматривались друг к другу. Однако на второй минуте боя от Ахмедова прошел мощный размашистый правый оверхенд, потрясший противника. Россиянин сразу же попытался нокаутировать оппонента, но после ряда задержек бой перешел в партер. Внизу на настиле Омари оказался сверху и довольно успешно контролировал противника. Также россиянин наносил в этом положении удары локтями, которые были направлены на нанесение рассечений на лицо австралийца.

После первого раунда голова Ноука была окровавлена из-за рассечений, которые Ахмедов нанес локтями. Вторая пятиминутка началась для австралийца неплохо и у него даже прошло несколько точных ударов. Однако Омари вдоволь поигравшись, снова перевел бой в партер. На настиле россиянин контролировал оппонента и снова бил локтями. Однако дагестанец далее был не настолько активен и рефери перевел бойцов в стойку. Измученный Кайл был спасен, но все же пропустил несколько точных оплеух от соперника.

Третий раунд Ахмедов провел очень спокойно, не форсируя событий. Пятиминутка в основном прошла в стойке и лишь в конце отведенного времени россиянин провел оппонента в партер.

Итогом противостояния стала победа Ахмедова решением судей: 30:27, 29:28, 29:28.

Отметим, что три поражения подряд вынудили австралийца Ноука объявить о завершении карьеры.

ХОЛБРУК – МЭТТЬЮЗ

В рамках легкой весовой категории в ринг вышли 30-летний американец Эндрю Холбрук (12-1) и 22-летний австралиец Джейк Мэттьюз (10-3).

Холбрук с начала поединка занял центр октагона и преследовал подвижного Мэттьюза. Однако у австралийца в начале боя проходили точные удары руками и ногами. Несколько раз успешно проходил мощный лоу-кик, после которого Холбрук подминал ногу. Эндрю в дальнейшем был вынужден идти в клинч и пытаться побороться. Это ему удалось лишь в конце пятиминутки.

Во втором раунде Холбрук сразу пошел клинчевать противника у сетки и пытаться провести тейкдаун. Однако Мэттьюзу удалось выскользнуть. Джейк затем сначала несколько раз точно ударил противника и провел тейкдаун. Однако на настиле ничего вразумительного у него откровенно не вышло. Эндрю же наоборот, постоянно намеревался провести болевой прием.

Третий раунд начался с более раскрытых разменов в стойке. Однако Мэттьюс решил перевести поединок в борьбу. Но, как и в прошлые разы в партере был лучше Холбрук, который постоянно искал момент, чтобы провести болевой прием.

Итогом поединка стала победа американца разделенным решением: 29:28, 28:29, 29:28. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: MMA
В Лас-Вегасе ввели строгий карантин. Все турниры UFC в 2020 году под угрозой
Губернатор Невады сам заразился коронавирусом
25 ноября 20:47
Тренер Адесаньи: «Блахович – монстр, но мы – уничтожители монстров»
Юджин Бэрман уверен в силах своего подопечного
25 ноября 16:58
40-летний Оверим рассказал, когда завершит карьеру
Тяжеловес считает, что еще прогрессирует
25 ноября 16:56
Известна дата следующего боя и соперник чемпиона наилегчайшего веса UFC Фигейреду
Бразилец проведет вторую защиту
25 ноября 15:37
Будет горячо. Брат Нурмагомедова дебютирует на турнире, где дерется Макгрегор
Большая вероятность, что команда Хабиба прилетит с Умаром

25 ноября 12:28
Оливейра: «Фергюсон – фантастический боец, но пришло мое время»
Чарльз уверен, что они с Тони покажут очень яркий бой

25 ноября 10:01
Нганну раскритиковал UFC и Миочича из-за задержки его титульного боя
Фрэнсис хочет, чтобы чемпион защищал титул три-четыре раза в год

24 ноября 22:46
ESPN в рейтинге бойцов на первое место поставил не Хабиба и не Джонса
Канал удивил решением
24 ноября 21:45
Хабиб вскоре встретится с руководителем UFC
Эта встреча состоится на фоне заявлений о возвращении бойца
24 ноября 20:28
Штырков уже не надеется попасть в UFC
«Русский Халк» концентрируется на следующем бое с Магомедом Исмаиловым
24 ноября 19:07
Кормье – о завершении карьеры Хабиба: «Многое происходит за кулисами»
Друг чемпиона добавил интриги
24 ноября 17:41
Харитонов дисквалифицирован Bellator из-за драки с Яндиевым
У тяжеловеса проблемы со здоровьем

24 ноября 16:35