UFC on Fox 19. Тейшейра уничтожил Эванса

XSPORT.ua проследил за прошедшим в Тампе турниром по смешанным единоборствам

sherdog.com

В городе Тампа в США прошел турнир UFC on Fox 19, хедлайнером которого стал бой полутяжеловесов бразильца Гловера Тейшейры и американца Рашада Эванса. В сетке турнира зрители также увидели возвращение Хабиба Нурмагомедова и бой в новой весовой категории для Джона Додсона.

ТЕЙШЕЙРА – ЭВАНС

Бывший претендент на титул в полутяжелом весе Гловер Тейшейра (25-4) встретился с экс-чемпионом Рашадом Эвансом (19-5-1).

С первых секунд боя Тейшейра уверенными действиями в ринге показал, что именно он будет доминировать. В прошлом поединке с Овинсом Сен Прю Гловер неуверенно вел себя в стойке и поэтому переводил соперника в партер. Однако на этот раз бразилец был уверен в своих действиях.

Эванс от такого настырного и мощного напора от Тейшейры постоянно отступал, пока не был прижат к клетке. В итоге Рашад пропустил мощный удар слева и упал на колени. Добить соперника для Тейшейры оказалось делом техники. Эванс лишь второй раз в карьере проиграл досрочно.

После поединка Тейшейра обозначил свои притязания на титул и вызвал на бой главного претендента полутяжелого веса Энтони «Рамбла» Джонсона.

Также Гловера UFC наградило бонусом в 50 тысяч долларов за нокаут вечера.

НУРМАГОМЕДОВ – ХОРЧЕР

После двухлетнего отсутствия из-за травм в ринг снова вышел российский легковес Хабиб Нурмагомедов (23-0). Соперником для дагестанского бойца стал американский дебютант UFC Дэррелл Хорчер (12-2).

До дебюта в UFC Хорчер был чемпионом организации CFFC. Подписав контракт с главным промоушеном в мире ММА Дэррелл захотел «попиариться» и предложил свою кандидатуру для замены травмированного Тони Фергюссона в бою с Хабибом. Как сказал сам Хорчер, он не ожидал, что его выберут, и не особо желал этого. Пиар для американца закончился боем с одним из лучших борцов в современном ММА.

Нурмагомедов еще в первом раунде провел амплитудный бросок из вольной борьбы. У Хорчера в этот момент все тело вздрогнуло и он желал покинуть октагон. Однако бой продолжился и россиянин «зележивал» и избивал неопытного соперника. Хорчера в первом раунде спас гонг.

Во втором раунде дагестанец провел тэйкдаун и снова оказался сверху. Хорчер все это время защищался от ударов и не имел шанса ответить. Рефери остановил схватку, пожалев дебютанта.

Теперь у Нурмагомедова в легком весе два возможных противника – чемпион Рафаэль Дос Аньос, и наговоривший много нелицеприятных в сторону россиянина слов Тони Фергюссон.

ДОДСОН – ГАМБУРЯН

Бывший претендент на чемпионский пояс в наилегчайшем весе американец Джон Додсон (18-7) дебютирол в легчайшем весе UFC в поединке с представителем Армении Манвелом Гамбуряном (15-9).

Поединок оказался очень скоротечным, поскольку 160-сантиметровый «Волшебник» Додсон в новом весе стал еще мощнее и увереннее. Лишь прозвенел гонг, Додсон пробил несколько лоукиков, чтобы прочувствовать дистанцию, и сразу налетел на соперника с градом ударов из обеих рук. Пошатнул Гамбуряна именно удар слева, а дальнейшее добивание «отключило свет» армянину.

ДОС САНТОС – АХМЕДОВ

В ещё одном поединке на турнире россиянин Омари Ахмедов (15-4) противостоял бразильцу Элизеу Залески Дос Сантосу (15-5). Поединок был не в главном карде, но получился на загляденье и удосужился звания «Бой вечера».

Россиянин, как и ожидалось первым пошел в атаку и перевел соперника в партер. Однако на полу бразилец показал хорошее джиу-джитсу и чуть не подловил Ахмедова на болевой на ногу. После этого Ахмедов решил продолжать бой в стойке. Во втором раунде россиянин в размене пропустил несколько мощных ударов соперника и вошел в клинч, а позже провел тейкдаун, переведя бой в партер, где несколько раз мог попасться на болевой на ногу. В третьем раунде Ахмедова пошатнул размашистый удар Дос Сантоса справа. В размене ударами россиянин снова плохо себя проявил. Бразилец в середине раунда достал Ахмедова мощным ударом справа. Затем Дос Сантос развил атаку, избивая соперника обеими руками и коленями. Когда Ахмедов был прижат к сетке, бразилец забивал его коленями, а рефери остановил бой.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: MMA
Тренер Хабиба дал прогноз на поединок Макгрегор – Порье
Мендес назвал ирландца лучшим страйкером в истории ММА

26 ноября 19:37
Президент UFC лично вручил Фигейреду бонусные 50 тысяч долларов
Уайт наградил чемпиона найлегчайшего дивизиона не только за его бой на прошедшем турнире


26 ноября 18:23
Хабиб – о Марадоне: «Один из величайших спортсменов всех времен»
Чемпион UFC почтил память одного из лучших футболистов ХХ века

26 ноября 16:22
В Лас-Вегасе ввели строгий карантин. Все турниры UFC в 2020 году под угрозой
Губернатор Невады сам заразился коронавирусом
25 ноября 20:47
Тренер Адесаньи: «Блахович – монстр, но мы – уничтожители монстров»
Юджин Бэрман уверен в силах своего подопечного
25 ноября 16:58
40-летний Оверим рассказал, когда завершит карьеру
Тяжеловес считает, что еще прогрессирует
25 ноября 16:56
Известна дата следующего боя и соперник чемпиона наилегчайшего веса UFC Фигейреду
Бразилец проведет вторую защиту
25 ноября 15:37
Будет горячо. Брат Нурмагомедова дебютирует на турнире, где дерется Макгрегор
Большая вероятность, что команда Хабиба прилетит с Умаром

25 ноября 12:28
Оливейра: «Фергюсон – фантастический боец, но пришло мое время»
Чарльз уверен, что они с Тони покажут очень яркий бой

25 ноября 10:01
Нганну раскритиковал UFC и Миочича из-за задержки его титульного боя
Фрэнсис хочет, чтобы чемпион защищал титул три-четыре раза в год

24 ноября 22:46
ESPN в рейтинге бойцов на первое место поставил не Хабиба и не Джонса
Канал удивил решением
24 ноября 21:45
Хабиб вскоре встретится с руководителем UFC
Эта встреча состоится на фоне заявлений о возвращении бойца
24 ноября 20:28