Как Тимощенко «порвал всех» на чемпионате мира. Видео

Смотрите решающую часть соревнований мужского финала чемпионата мира по современному пятиборью. Тому самому, где у нас золото и бронза.

Facebook UIPM

Украинский пятиборец Павел Тимощенко впервые в карьере и во второй раз в истории украинского современного пятиборье выиграл золото чемпионата мира.

Напомним, пятиборье состоит из отдельных соревнований по фехтованию (25 поединков на шпаге до первого укола), плавания (200 м вольным стилем), конкура и так называемого комбайна.

Facebook UIPM

Эта часть по своему принципу напоминаем биатлон. Стартовый список формируется на основе очков, набранных в предыдущих дисциплинах – эти очки по специальной системе пересчитыываются в секунды отставания на старте. Спортсмен бежит три километра кроссом, а внутри дистанции есть четыре огневых рубежа (стрельба ведется из пневматического пистолета на 10 м). На каждом пять мишеней, и вопрос в том, насколько быстро спортсмен их поразит. Штрафа за промахи в стрельбе нет, но время, потраченное на стрельбу, стоит очень дорого.

Facebook UIPM

Смотрите видео комбайна на чемпионате мира – именно тут Тимощенко выиграл свою золотую медаль чемпиона мира, а Андрей Федечко стал бронзовым призером.

Кстати, несколько недель назад Павел Тимощенко был гостем веб-конференции в студии XSPORT.ua.

This browser does not support the video element.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться