Гвоздик: «Мой соперник - Чилемба, не буду сражаться со зрителями»

Украинский боксер рассказал о подготовке к следующему поединку

Украинский боксер Александр Гвоздик (11-0, 9 КО), выступающий в полутяжелой весовой категории, продолжает подготовку к бою против Айзека Чилембы (24-4-2, 10 KO). Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне тренируется в США, где ему довелось проводить спарринги с Сергеем Ковалевым. Именно в андеркарте боя россиянином против Андре Уорда харьковчанин проведет свой следующий поединок.

В интервью для Boxing247 Гвоздик рассказал о том, как проходит его тренировочный лагерь, прокомментировал спарринги с Ковалевым, а также поведал о своей тактике:

- Мой тренировочный лагерь проходит хорошо. Я практически завершил общефизическую подготовку, где я работал над силой, скоростью и выносливостью. На будущей неделе я буду сконцентрирован на развитии специальных приемов и над тактикой. Я доволен результатами подготовки и пока буду продолжать следовать своему плану.

- Что вам дали спарринги с Ковалевым?

- Это был огромный опыт для меня. Когда ты тренируешься с сильным соперником, то сам становишься сильнее.

- Букмекеры ставят 50 на 50 в бою Ковалева и Уорда. Что вы скажете об этом противостоянии?

- Это будет противостояние силы и интеллекта. Сергей очень умный боец. Оба противника очень упорные и жесткие. Оба доказали, что они лучшие. Теперь они выяснять, кто же сильнейший вне зависимости от весовой категории (P4P).

- В своих боях вы никогда не проходили дистанцию длиннее 6 раундов. В бою против Ковалева Чилемба работал на расстоянии. Каков ваш план на бой, если не удастся завершить его быстро?

- Я всегда тренируюсь перед боями так, чтобы быть готовым пройти всю дистанцию. Если удастся нокаутировать Айзека пораньше, то отлично, а если нет, то буду драться все 12 раундов.

- После боя с Чилембой Ковалев говорил, что тот немного сбил его с толку, потому что в том бою Сергею было сложно проводить удары. Готовы ли вы изменить тактику если ваши удары не будут проходить?

- Я буду стараться нокаутировать его. Если же нет, то попробую одержать победу по очкам.

- Ковалев – Уорд – это, возможно, бой года. Вы испытываете волнение из-за того, что придется подняться на ринг именно в такой вечер?

- Нет. Мой единственный соперник – это Чилемба. Я не собираюсь сражаться против зрителей. Я буду драться с Айзеком.

В бою против Карпенси вы побывали в нокдауне. Что вам помогло изменить ситуацию и довести поединок до победы?

- Это был первый раунд, и у меня в тот момент не было конкретного плана на бой. Это была моя ошибка. Я многое извлек из того эпизода. Надеюсь, что подобное больше не повторится.

- Вы многое поменяли в тренировочном лагере перед боем с Чилембой?

- На самом деле нет. Я стараюсь готовиться к каждому бою одинаково, но при этом добавляю что-то новое, включаю какие-то элементы подготовки. Этот лагерь не стал исключением. Я добавил в физической работе и увеличил количество раундов в спаррингах. Мелочи.

- Чилемба провел втрое больше боев в профи, чем вы. Даст ли этот опыт ему преимущсетво?

- Возможно, Айзек больше выступал в профи, но у меня около 250 боев в любителях. Этим ситуация выравнивается. Мы все увидим в ринге.

Бой Александра Гвоздика против Айзека Чилембы состоится 19-го ноября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в андеркарте поединка Сергей Ковалев - Андре Уорд.

Ранее Чилемба сделал громкое заявление, что попробует уничтожить украинца.