Владимир Кличко: «Иногда такие парни, как Пулев, могут творить чудеса»

Украинский боксер считает, что его физическая форма с годами только улучшается.
Владимир Кличко надеется, что в России смогут увидеть его бой с Пулевым / Стопкадр с видео SNTV

Действующий чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью, опубликованном Associated Press, рассказал о своем будущем сопернике, о связи между политикой и спортом, а также поделился своими впечатлениями от чемпионата мира по футболу.

- Так ли это, что Ваш бой с Пулевым будет самым сложным среди тех поединков, что были у вас в последнее время?

- Вы знаете, в боксе ты никогда не знаешь, какой поединок тебя ждет, потому как в истории есть куча примеров того, когда боксеры, которые много говорили и обещали, на деле ничего из себя не представляли в ринге. А другие наоборот – мало говорили, но были по-настоящему опасными в ринге. Поэтому трудно сказать, что меня ждет на этот раз.

- Что вы ждете от Пулева, второго в рейтинге боксера?

- То, что я знаю о нем – это то, что он пока непобедимый, он очень эмоционален и сфокусирован на том, чтобы стать чемпионом. Иногда такие парни могут творить чудеса. Поэтому мне надо лучше подготовиться к бою, чтобы защитить свои титулы, что я успешно делаю уже много лет.

- Вы многого достигли в своей карьере. Что вас продолжает мотивировать в боксе?

- Я боксирую с 14 лет, и все это время бокс был очень интересным для меня. Мне не бывает скучно, так как все время у меня новые противники, с разными габаритами, стилями, методами, техникой, разным опытом. Поэтому это только добавляет мне энтузиазма и делает мой бокс лучше. Люди думают, что с возрастом боксер теряет свои лучшие качества и, в частности, физическую форму. Но я с этим не согласен.

- Россия решила не транслировать Ваш последний бой из-за политической ситуации с Украиной. Что вы думаете об этом решении?

- «Спорт способен изменить мир», - говорил Нельсон Мандела. Не показывать такое спортивное событие в России – это большая ошибка их политической пропаганды, которая ведется против Украины. Очевидно, Кличко является частью этой пропаганды. Я уверен, что у такой пропаганды сроки коротки, и она скоро закончится. Хотя это мощное оружие для промывания мозгов людям. Я более чем уверен, что спорт имеет ту силу, чтобы объединить народы, а не разделить их.

- Как вы считаете, спорт и политика не должны оказывать влияние друг на друга, или вы допускаете, что они могут быть взаимосвязаны?

- Бои братьев Кличко показывались в России на протяжении многих лет, и знаю, насколько бокс популярен в России, где есть много любителей бокса. Я сейчас говорю не только о братьях Кличко, а о спорте в целом, и я знаю, что много молодых людей хотели бы посмотреть боксерские бои по ТВ. Мне очень грустно по этому поводу, но я надеюсь, что ситуация в скором времени изменится. Во всяком случае, с нашей стороны есть только добрая воля для того, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему.

- Смотрите ли вы чемпионат мира по футболу? Какие у вас впечатления, и кого Вы бы хотели видеть чемпионом мира?

- Конечно же, я следил за матчами чемпионата, как и миллиарды людей по всему миру. К сожалению, Украина не попала на этот чемпионат, поэтому второй вариант, за кого болеть, очевиден – это сборная Германии, со многими игроками которой я лично знаком. Я надеюсь, что одним из финалистов будет Германия. И, возможно, голландцы смогут составить им компанию в финале. Хотя в спорте ты никогда не знаешь наперед, что может произойти.

Напомним, что бой Кличко - Пулев состоится 6 сентября в Гамбурге.

новости: Бокс