Дмитрий Нагиев: «Проект «Днепр-1» интересный, но я хочу попробовать себя в Европе»

Экс-днепрянин признался XSPORT.ua, что не видит будущего у команды Поклонского
Дмитрий Нагиев - о своем переходу в «Карабах» / football24.ua

Бывший правый полузащитник «Днепра» Дмитрий Нагиев был одним из лидеров команды Дмитрия Михайленко в прошлом сезоне, однако новый год вингер начнет не только в другой стране, но и на новой-старой позиции.

В интервью XSPORT.ua Нагиев рассказал о предложении от «Карабаха», будущем «Днепра» и своем отношении к СК «Днепр-1».

Rак проходят тренировки в Вене?

Погода в Вене очень жаркая. Последние три дня 37 градусов. Тренироваться очень сложно, но ничего не поделаешь, нужно терпеть.

На какой позиции тебя видит тренер?

С тренером разговаривал на английском, с немецким пока что не дружу совсем, но начал уже изучать его. Я больше люблю играть в защите и, надеюсь, что здесь буду играть именно в обороне.

Как появился вариант с «Карабахом»?

На меня вышли из клуба и сразу же сделали официальное предложение, были еще кое-какие варианты, но конкретных предложений, помимо австрийцев и еще двух клубов, особо не было.

«Карабах» ведь не из первого дивизиона чемпионата Австрии?

Да, клуб действительно из третьей лиги Австрии, это тоже самое, что и Вторая лига в Украине, но я хотел попробовать свои силы в Европе, задача стоит непростая - за два года выйти в Бундеслигу. Сделать это будет очень сложно: в Австрии очень силовой футбол.

Может перепутал этот «Карабах» с тем, что выступает в Азербайджане?

Нет, ничего я не перепутал (смеется). Из азербайджанского «Карабаха» никто не звал.

Какие еще были варианты продолжения карьеры, и как оценишь те, которые выбрали другие экс-днепряне?

У меня был вариант остаться в «Днепре» либо подписать контракт с новым СК «Днепр-1», но я хотел уйти и рад что клуб пошел мне навстречу. По поводу того, что заставило ребят куда-либо уходить или оставаться - этого я не знаю, каждый сам решает, что делать, нужно у них спрашивать.

Михайленко или Вернидуб звали к себе?

С Дмитрием Станиславовичем Михайленко мы разговаривали, и он говорил, что был бы рад видеть меня у себя в команде. Я некоторое время тренировался с СК «Днепр 1», но решил уйти и открыть для себя новый этап в жизни. Время покажет, правильно ли я поступил. А от «Зари» и Вернидуба никаких предложений не было.

Думал ли над тем, чтобы остаться в «Днепре»?

Не рассматривал этот вариант, потому что изначально в конце сезона решил уйти. Все знают ситуацию с долгами ФК «Днепр», поэтому будущее там вряд ли есть.

Не пошел в СК «Днепр-1» из-за того, что не поверил в этот проект или финансовое предложение клуба тебе не устроило?

Я думаю, что СК «Днепр-1» - это интересный проект, просто захотелось каких-то перемен в жизни. Я 5 лет играл за «Днепр» и жил в этом городе, иногда наступает момент, когда нужно уходить. Так что финансов это не касается, это просто мое решение.

Не раскроешь чужие секреты. Почему Вакулко, Баланюк и Довбык до сих пор без контрактов?

Не могу ничего сказать. Я знаю ситуацию, но не хочу рассказывать ничего. Если ребята захотят, то сами это сделают.

Какая твоя личная цель в «Карабахе»?

Цель одна: прогрессировать и показывать себя с наилучшей стороны, помогая при этом команде.

Беседовал Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

В прошлом сезоне Нагиев провел 14 матчей за «Днепр», в которых забил 1 мяч.

Напомним, бывший капитан «Днепра» Руслан Ротань вышел в плей-офф раунд Лиги чемпионов вместе со «Славией». Также в чешский клуб может перейти Эдуард Соболь.

новости: Футбол