Новичок Полесья даже не слышал о существовании житомирского клуба

Грузинский защитник раскрыл, от кого получил информацию о представителя Украины в еврокубках
Гиорги Майсурадзе / Фото - ФК Полесье

Новичок Полесья Гиорги Майсурадзе раскрыл подробности своего перехода в житомирский клуб. Слова грузина передает пресс-служба «стаи».

– Я очень рад, что попал в эту команду. Все футболисты очень тепло меня встретили и с радостью приняли. Это касается и тренерского штаба, и персонала. Буду стараться делать все от меня зависящее для этого клуба. Очень счастлив, что я здесь. Будем добиваться с «Полесьем» только побед.

– Что, прежде всего, украинские болельщики должны знать о Майсурадзе?

– Наверное, то, что я буду делать все, чтобы команда побеждала, сделаю свой вклад в это. Буду максимально стараться, чтобы порадовать фанатов.

– Когда ты впервые услышал предложение «Полесье», как ты отреагировал?

– Я очень обрадовался, что такой клуб с такими амбициями заинтересовался мной. Честно говоря, долго не думал. Быстро принял решение – и вот я уже здесь.

– Что раньше ты слышал о «Полесье»? И если слышал, то в каком контексте?

– Скажу честно, сначала ничего не знал о «Полесье», всю информацию получил от моего агента – о клубе, об амбициях, о желании развиваться. И понял, что сюда следует ехать. Мы достигли договоренностей и подписали соглашение.

– В последнее время в Украине появляется немало футболистов именно из Грузии, в частности в «Шахтере» – Азаров, Гочолейшвили, Лацебидзе. Как ты думаешь, почему так?

– Да, я знаю этих ребят и рад, что я тоже в числе тех, кто играет в украинском чемпионате. Для меня это определенный вызов и хороший опыт. Буду все делать, чтобы быть лучше.

– Спрашивал ли ты кого-нибудь из них об Украине? Что рассказывали?

– Да, говорил с ребятами из «Шахтера», они обрадовались, что я буду играть здесь. Кстати, в том числе и они помогли мне принять решение, дали немало полезных советов. Именно поэтому я совсем не беспокоился, отправляясь в Украину. Хочу еще раз подчеркнуть: мне здесь все нравится.

– Ты воспитанник тбилисского «Динамо» и выиграл чемпионский титул и Суперкубок. Расскажи о своих достижениях в Грузии.

– «Динамо» Тбилиси – очень хороший клуб, чемпион Грузии. Мне повезло, что играл за них и провел классный период. Когда-то это была моя мечта – попасть в первую команду «Динамо» Тбилиси, и это мне удалось. Но это уже история, потому что сейчас я – игрок «Полесья» и имею другие цели.

– Как ты вообще попал в футбол?

– Я начал играть в футбол, когда мне было 8 лет. Если честно, просто играл с друзьями во дворе. Я не ходил в спортивную школу, не тренировался, просто буцал во дворе мяч. А уже в 10 лет пришел в «Динамо» Тбилиси, после чего начал развиваться как футболист. Это мой единственный клуб, за который выступал.

– Как тебе выступление Грузии на Евро-2024?

– Очень счастлив, что сборная Грузии попала на Евро. Мы так долго ждали этого, и у нас появился этот шанс. Ребята все сделали, чтобы там играть, очень давно ждали. Я за них невероятно болею и волнуюсь. Желаю каждому из них всего наилучшего в сборной.

– Это большой праздник для Грузии? Все-таки сборная впервые играет на большом турнире.

– Когда сборная Грузии квалифицировалась на Евро, вся страна была на седьмом небе от счастья. В тот же вечер фаны вышли на улицы, ходили с флагами, пели песни. Мы – маленькая страна, все друг друга очень любим. Мы всегда стоим друг за друга и вместе разделяем такие радости.

– Когда мы тебя увидим в национальной сборной Грузии?

– Как я уже говорил, у меня начинается новая жизнь. Я буду делать все, чтобы осуществить свою мечту и получить вызов в сборную. Я это сделаю 100 процентов. Я уверен, что сделаю, и буду очень счастлив, когда сбудется моя мечта.

– Ты не боялся переходить в Украину из-за того, что в нашей стране война?

– Я знал, что в Украине война, но и знал, что здесь более-менее тихо, люди пытаются жить привычной жизнью. Видел, что ситуация более-менее спокойная, и потому решил переехать.

– Что ты вообще хочешь выиграть за свою карьеру?

– Прежде всего хочу здесь поднять кубок, выиграть чемпионство. А что будет дальше – будущее покажет.

Ранее в Полесье снова заговорили о медалях.

новости: Футбол