Петраков – о победе над Ирландией: «Я не мог рисковать здоровьем ребят, должны были играть 11 новых футболистов»

Тренер сборной Украины примени ротацию, и это принесло успех
Александр Петраков / Фото: Getty Images

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков высказался о победе над Ирландией (1:0) в стартовом матче Лиги наций. Его цитирует пресс-служба УАФ.

– Насколько вы удовлетворены изменениями?

– Мы только 5-го играли сложный матч с Уэльсом. Я решил, чтобы игроки не получили травмы, дать сыграть молодым ребятам. Они были со мной на собрании, поэтому я принял такое решение.

Я доволен, что ребята вышли, многие из них дебютировали на официальном уровне. Будем разбирать ошибки, но я доволен самоотдачей ребят, отношением к игре. И доволен результатом.

Это такой позитив после того, что случилось с Уэльсом. Мы пролистали страницу и заглядываем в прошлое, а двигаемся вперед.

- Что для вас значила эта победа, если учесть, что на трибунах были 3,5 тысячи украинских болельщиков, безумно радовавшихся успеха вашей команды?

– Сейчас такое время. Вы же видите, что пришли находящиеся здесь люди в вас. Вы приняли их. Кстати, я очень благодарю Ирландию за то, что они приютили наших женщин детей. А то, что они радовались...

Я понимаю, что все хотят домой. Они сейчас не могут уехать. Разве что мы сделали их счастливыми. Мы очень довольны, что сделали счастливыми 3,5 тысяч наших граждан.

– Вы сегодня играли в атакующем стиле. Вы считаете, что сборная Украины лучше в этом, чем Ирландия, потому что вы решили больше атаковать?

– Что вам сказать? Я прививаю команде атакующий футбол, чтобы они ни против кого не боялись играть. Я прививаю. Разве что вы сказали, что мы играли в атакующий футбол. Вам понравилось, спасибо за оценку нашего труда, нашей команды. Мне это нравится.

– Ваши впечатления от игры Лунина?

– Я Андрея знаю с 15 лет. Знаю его родителей. Как сын мне. Я доволен, что он сыграл официальный матч на ноль. Я приветствовал его. Многих приветствовал. На официальном уровне много дебютировало.

Лунин – один, Бондарь – два, Попов – три, Качараба – четыре, Сирота – пять, Пихаленок – шесть, Игнатенко – семь. Семь человек сегодня дебютировали на официальном уровне за сборную.

Я доволен, что ребята обрели уверенность. Они были на собрании, готовились. Я доверил, ребята это сделали. Я удовлетворен. Двигаемся дальше.

– Вы сделали 10 изменений по сравнению с предыдущим матчем. Это явно принесло этой группе игроков уверенность в своих силах. Вы так же собираетесь поставить этих игроков на этих выходных, в частности против Ирландии, или собираетесь сменить состав?

– Когда играть домашнюю игру в Польше? Это дожить нужно еще. Еще много времени. Надо дожить. Я уже так далеко не смотрю. Я утром проснулся: «О, здоров». Так что надо дожить. Завтра тренировки будут, у нас еще игра с Арменией будет.

Вы понимаете, почему я так сделал. Я не мог рисковать здоровьем ребят. Должны были играть 11 новых игроков, но Эдуард Соболь заболел и сыграл Миколенко. Виталия я тоже знаю с детства. Я подошел к нему, а он сказал: «Василич, все хорошо, я помогу». Он здорово сыграл. Дальше будем смотреть.

Спасибо Ирландии. Вы нас хорошо приняли. Я в городе был, люди подходили, желали удачи мне, Украине. Всем спасибо. Желаю, чтобы у вашей команды все было хорошо.

Уже в субботу 11-го июня сборная Украины примет Армению в матче Лиги наций.

новости: Футбол