Защитник Кривбасса впервые прокомментировал методы клуба из 90-х

Стецкова отстранили от команды просто за то, что он не хочеть продлевать действующий контракт
Тимур Стецков / Фото - ФК Кривбасс

Защитник Кривбасса Тимур Стецков в интервью «ТаТоТаке» впервые прокомментировал ситуацию со своим отстранением от команды из-за нежелания продлевать действующий до конца сезона контракт.

– Как вы видите решение ситуации? Идет ли сейчас диалог с клубом? Или обе стороны на паузе?

– На данный момент коммуникации совсем нет, к сожалению. Я, честно, не понимаю, кто выигрывает из того, что я тренируюсь индивидуально.

– Так а какой выход? Вы сейчас вместе с юристом пытаетесь сделать так, чтобы клуб выполнял свои обязанности, чтобы ваш статус в клубе никто не унижал, но это не решение основного вопроса.

– Наверное, всегда можно найти компромисс. Но ситуация такова, что клуб не очень хочет идти на какие-то коммуникации. Поэтому сейчас я просто тренируюсь индивидуально, выполняю свои обязанности, а мой юрист защищает меня и контракт. Потому что я думаю, каждый футболист хочет тренироваться и играть. Особенно когда мы играли – я за месяц сыграл 9 игр, а сейчас я даже не могу тренироваться в общей группе.

– Если, условно, клуб воспользуется определенным пунктом в контракте, что игрок снизил к себе требования и где-то обнаружил не очень качественные спортивные результаты, – как думаете, есть к чему придраться?

– Я считаю, что нет. Я всегда выполняю свою работу на сто процентов и всегда мотивирован защищать цвета Кривбасса. И я уверен, что никаких оснований для этого не было.

- Вы понимаете, что если Кривбасс пойдет на принцип, вы будете сидеть еще почти 10 месяцев до того момента, когда получите статус свободного агента и пойдете на другие условия в другой клуб?

– Ни один футболист этого не хочет. Я прошу исключительно уважения – равноценной той, с которой я всегда с клубом. Я очень благодарен за эти годы с Кривбассом и очень надеюсь на здравый смысл и скоро вернусь к тренировкам.

– Главный вопрос, который сейчас всех смущает: в чем же главная причина того, что вы не хотите сейчас продлевать контракт с Кривбассом?

– Слушайте, ну, честно, я не знаю, что будет завтра или еще что-нибудь. Я ни в коем случае не думаю за какой-нибудь другой клуб, я даже не могу об этом думать. Но я сейчас хочу защищать цвета Кривбасса и готов защищать их до окончания своего контракта, выполнять все свои обязанности, как я выполнял всегда. Но что будет завтра – я не знаю.

– Можем ли мы говорить в этой ситуации, что вы какого-нибудь долговременного своего будущего именно в Кривбассе не видите? Вы просто хотите сыграть этот сезон качественно, чтобы получить какие-то предложения и пойти на более высокий уровень?

– Я хочу, как и наверняка каждый футболист хочет сыграть и сезон, и матчи всегда на качественном уровне, и буду все для этого делать. Но на данном этапе своей карьеры я не хочу продлевать контракт. Но я всегда буду отдаваться за футболку Кривбасса.

– Вы общаетесь с одноклубниками? Есть какое-то мнение с их стороны, поддержка?

– Да, я всегда приезжаю на базу, тренируюсь утром и много ребят вижу. Все поддерживают, спрашивают, как обстоит дело, как дальше ситуация будет двигаться, я всем отвечаю. Со всеми в хороших отношениях – будь то легионер или украинец, у нас нет разницы. У нас очень хороший коллектив, который многое может достичь и уже достиг – то, что было в прошлом сезоне.

– Сейчас у Кривбасса тяжелая ситуация, потому что нет двух основных центбеков образца в прошлом сезоне, когда были вы и Бескоровайный. Как считает, кто из ребят готов вас заменить на более или менее сопоставимом уровне прямо сейчас?

– Я считаю, что сейчас ребята у нас пришли высокого уровня – Александр Драмбаев, Саня Романчук. Они сейчас играют в паре, очень хорошо выглядят. Как и всем, нужно время, чтобы сыграться. Думаю, что это сейчас пара основных центрбеков. Окей, клуб принимает решение как со мной. Но вы же понимаете, незаменимых не бывает. Всегда такая ситуация: одни приходят, другие идут на выход – это нормально.

– В прошлом сезоне даже был момент, когда некоторые говорили о том, что Стецков может быть кандидатом в сборную Украины. Есть ли понимание того, что вся эта история отдаляет вас от вашей мечты, если такая мечта существует?

– Да, конечно, удаляет. Каждый футболист хочет попасть в сборную, это у каждого мечта. Но мне очень много нужно работать, а ситуация сейчас такая, что если я был за 100 шагов до этого, то с каждым днем ​​я делаю шаг или два назад. Вот так выходит.

– Что бы вы сейчас сказали руководителям своего клуба?

– Честно говоря, я не знаю, что сказать. Я очень хочу, чтобы мы добились какого-то компромисса, и все. Чтобы каждый был счастлив в клубе и больше не было этой, как говорится, Санта-Барбары, чтобы не было взаимопониманий.

Ранее легионер Кривбасса объяснил свое возвращение в Украину во время войны.

новости: Футбол