Леся Цуренко: «Пятикилограммовый торт не забуду никогда»

Вторая ракетка Украины празднует день рождения на Roland Garros
Facebook Леси Цуренко

Леся Цуренко, вторая ракетка Украины и на момент начала Roland Garros 42-я ракетка мира − очень скромный человек.

Как не раз говорила сама Леся, в том числе на веб-конференции на XSPORT (в которой, кстати, так смешно поучаствовал Сергей Стаховский), она не любит публичности и с трудом убеждает себя, что ради своих болельщиков необходимо поддерживать страницы в соцсетях.

Когда такой человек празднует день рождения, когда засыпают подарками и цветами, сердце оттаивает, тогда и интервью получаются очень теплыми. Так и получилось у Игоря Грачева, который побеседовал с украинской теннисисткой на Roland Garros во вторник, 30 мая, в 27-й день рождения Леси.

Напомним, в первом круге второго «Шлема» сезона Леся прошла свою соотечественницу Екатерину Козлову - для Цуренко это была первая в карьере победа на этом турнире. А во втором круге попробует одолеть чемпионку Roland Garros-2016 в парном разряде росиянку Екатерину Макарову.

Кстати, много эксклюзивных материалов из Парижа от Игоря Грачева есть в нашем разделе Roland Garros.

Леся никогда не пропускает матч сборной Украины в Кубке Федераций / Facebook

Обычно я проигрывала в Париже рано и чаще всего дни рождения встречала дома, в Киеве. Ходила в любимый ресторан, в котором хозяин большой поклонник тенниса. Приглашала самых близких людей. Набирается максимум 10 приглашенных.

Нынешний день рождения точно самый памятный из тех, что выпадали на выступления на турнирах. У меня уже сейчас целый пакет подарков! Пользуясь возможностью, хочу сказать огромное спасибо нашей женской сборной Украины. В очередной раз убедилась, насколько у нас крутые девчонки в сборной. Сестры Киченок, Оля Савчук, Элина Свитолина надарили мне столько подарков…

Вы любите больше дарить или получать подарки?

Дарить! Получать, наверное, еще не привыкла, что ли. В детстве всегда памятным подарком был праздничный торт, а сейчас с каждым годом подарков все больше и больше, поздравлений – море. Со стороны близких, семьи, болельщиков. Социальные сети кипят, и это безумно приятно.

А какой самый запоминающийся подарок вы получили?

Разве забудешь пятикилограммовый торт с белковым кремом на мое десятилетие от родителей. Незабываемый подарок! Сейчас же я больше люблю полезные подарки. Когда я преподношу что-нибудь, то стараюсь прислушиваться к пожеланиям заранее.
Photo by Clive Brunskill/Getty Images

Организаторы Ролан Гаррос не забыли про ваш праздник?

Мне сказали подойти на player’s desk – там меня ждет презент. Но я еще не подходила, но подарочек будет.

Учитывая вашу профессию, насколько вы любите сладкое?

Люблю сладкое, но все меньше и меньше. Отдаю предпочтение какому-то определенному виду сладкого. Сейчас я ощущаю эффект правильного питания. Хорошая тарелка риса с рыбой или мясом, и я чувствую себя намного лучше, чем съем сладкое. Но лимонные пирожные очень люблю (смеется).

Как планируете провести вечер вашего дня рождения?

А никак! Завтра матч, поэтому у меня обычный день, и он начался с тренировочного процесса. Может быть, с моим тренером, Димой, поужинаем не в ресторане Ролан Гарроса, а… в ресторане отеля.

Я подумал, что вы сейчас скажете, что отправитесь в какой-нибудь романтичный ресторан Парижа…

Не хочу. По той причине, что серьезно настроена на турнир. А поход в ресторан, наверное, уже устрою себе в Киеве. Я люблю Киев, и у меня есть там несколько любых мест, где я часто бываю. Так что, в честь своего дня рождения посидим уже по окончании турнира.

Беседовал Игорь ГРАЧЕВ, специально для XSPORT.ua из Парижа

P.S. XSPORT присоединяется к поздравлениям для именинницы!! Желаем Лесе всегда оставаться самой собой!

новости: Теннис