Крастиньш: «Я очень рад, что сборную Украины в Европе заметили, начали уважать»

Теперь тренеру поступают предложения о работе из других стран

Угис Крастиньш / Фото - ФВУ

Главный тренер мужской сборной Украины и «Барком-Кажанов» Угис Крастиньш признался, что после выхода с национальной командой в четвертьфинал чемпионата Европы ему начали поступать предложения о работе из других стран. 

Но, он всем отвечает отказом. Слова Крастиньша приводит пресс-служба ФВУ:

«Без плодотворной работы молодежных тренеров такой результат вряд ли был бы возможен. Поэтому большое спасибо им за подготовку мастеров, которые сейчас составили основу нашей сборной. Также хочу поблагодарить всех тех, кто помог разобраться с настоящим потенциалом каждого исполнителя. Ведь когда я начал работать со сборной Украины три года назад, мне предоставили список, где фигурировали почти четыре десятка легионеров. Самостоятельно разобраться, кто есть кто на деле, мне было бы очень сложно.

Выход в финальную стадию чемпионата Европы – это была цель номер один. Когда мы ее достигли, то уже понимали, что на самом деле способны добиться гораздо большего. Во время Евроволей-2019 команда вслух не ставила перед собой каких-то суперзадач, но каждый игрок был к ним внутренне готов. И выкладывался на площадке на полную.

Вообще, я очень рад, что нас в Европе заметили, начали уважать. Это будет хорошим стимулом для дальнейших достижений.

Поступают ли мне предложения из других стран? Да, причем очень часто. Но у меня есть обязательства перед своей командой «Барком-Кажаны», перед сборной Украины, перед руководством ФВУ. А я привык свое слово держать. Поэтому пока я здесь, и продолжаю работать тем, кем сейчас работаю».

Напомним, «Барком-Кажаны» Угиса Крастиньша обыграли обновленный «Локомотив» в стартом туре чемпионата Украины.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Волейбол