Ольга Коробка: «Второе место на ЧЕ я бы сейчас заняла спокойно»

Известная украинская тяжелоатлетка прокомментировала XSPORT.ua выступление сборной страны на чемпионате Европы в Израиле.

Ольга Коробка продолжает внимательно следить за тяжелой атлетикой / REUTERS/Vincent Kessler

Ольга Коробка считает, что сборная Украины выступила хорошо на чемпионате Европы в Тель-Авиве. Об этом она рассказала XSPORT.ua в телефонном разговоре.

«У нас было удачное выступление. Я очень рада, что девочки показали свой результат. Конечно, обидно, что Юля Паратова не дотянула до победы, ведь после рывка у нее был солидный отрыв. Но сейчас переходной период после чемпионата мира, поэтому даже если у кого-то не все получилось, это простительно. Будет стимул выступать еще лучше.

На ЧЕ в Тель-Авиве выступали почти все лучшие спортсменки Украины. Единственная, кого не было, - это Маша Хлян. У нее небольшие проблемы со здоровьем, она лечится дома. Постепенно она должна набрать форму. Думаю, в ноябре в Казахстане будем выступать примерно тем же составом.

This browser does not support the video element.

Конечно, на чемпионате мира будет тяжело бороться за медали нашим атлеткам. Я бы сказала, что самые большие шансы на медаль могут быть у Юлии Калины. Она перешла в новую категорию, увидела, кто на что способен. Хотя на ЧМ будут и другие спортсмены, в частности из Азии.

Особо пристально я, конечно же, смотрела супертяжелую категорию. Сейчас там нет равных Татьяне Кашириной. Ей принадлежат все рекорды – мира, Европы, Олимпиады. Она все больше удивляет других спортсменов. А вот у 2-го и 3-го места не такой и большой результат. Если взять мой лучший результат, то я бы спокойно стала второй.

Теперь у наших тяжелоатлеток будет ответственный старт чемпионат Украины – отборочный на чемпионат мира. Все будут готовиться к нему. Он пройдет в сентябре.

В мужских соревнованиях меня поразил русский спортсмен, который в категории «плюс 105» сработал на все 6 подходов и показал приличный итоговый результат. Это будет ближайший соперник на чемпионате мира для лидера этой категории – иранского атлета».

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться