Министерство спорта ответило на информацию о назначении тренером сборной Украины гражданина России

У Сергея Андреева есть украинский паспорт и он выступал против оккупации Крыма

Министерство молодежи и спорта сделало заявление / dsmsu.gov.ua

Министерство молодежи и спорта Украины ответило на информацию касательно того, что на пост главного тренера сборной Украины по греко-римской борьбе назначили гражданина России:

«Документы, поступившие в Министерство молодежи и спорта Украины от претендента на пост главного тренера штатной сборной команды Украины по греко-римской борьбе Сергея Андреева, содержат заверенную им лично, согласно оригиналу, копию паспорта гражданина Украины.

Пресс-служба Министерства молодежи и спорта отмечает, что информация, озвученная в СМИ оппонентами тренера о наличии другого гражданства у данного лица, является непроверенной и не может подаваться как свершившийся и доказанный факт.

Отметим, что Сергей Андреев, является уроженцем АР Крым и неоднократно публично выступал против оккупации полуострова страной-агрессором РФ. По имеющимся у Министерства документами, Андреев С. Л. фактически проживает в. Киеве и стоит на учете как внутренне перемещенное лицо.

Также согласно разъяснений Государственной миграционной службы Украины в соответствии с частью четвертой статьи 5 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» – принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины с временно-оккупированных территорий гражданства Российской Федерации – не признается Украиной и не является основанием для потери гражданства Украины.

В то же время Министерство молодежи и спорта официально обратилось в Службу безопасности Украины с запросом о проверке озвученной в СМИ информации о наличии российского гражданства в указанного лица».

Копия паспорта Сергея Андреева:

Напомним, Жан Беленюк выступил против смены тренерского штаба перед Олимпийскими играми-2020.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Борьба