Вчера 8
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 8
нет важных матчей

Игорь Гоцул рассказал, сколько Россия заплатит Украине за спортсменов-перебежчиков

Президент ФЛАУ заявил, что компенсация составит 50 процентов от суммы, которая была затрачена на подготовку спортсменов.
13 мая 2015г. 15:57
Игорь Гоцул на веб-конференции XSPORT / XSPORT

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул на веб-конференции XSPORT прокомментировал ситуацию с переездом в Россию Веры Ребрик, Алексея Сокирского и Руслана Перестука. Также президент ФЛАУ пролили свет на то, по какой системе будет выплачиваться денежная компенсация.

«Россияне пока не сделали выплаты, но утверждают, что вот-вот заплатят, но пока еще эти обязательства они не выполнили. Мы давно завершили переговоры по этому поводу и наша позиция не изменилась. Мы понимаем, что уже не остановим этих спортсменов и тренеров. Наша задание - получить максимальные выгоды для тех спортсменов, которые остаются и работают в Украине.

Правила построены таким образом, что каждый спортсмен может переехать в другую страну независимо от решения своей нынешней Федерации, в данном случае - ФЛАУ. Обычно этот переход длится три года, но если федерация, из которой спортсмен уходит, готова повлиять на этот процесс, то процесс может сократиться до одного года. Мы были готовы к таким переговорам и определенным компромиссам.

Что касается денежной компенсации, то он составит 50 процентов от суммы, которая затрачена на подготовку спортсменов. Эти спортсмены отработали часть суммы, принесли дивиденды нашей стране.

Все деньги, которые мы получаем в качестве компенсации тратятся исключительно на подготовку атлетов, которые остались в Украине. Мы не тратим их ни на какие другие потребности. Также 20% от этой суммы мы передаем областной федерации, из которой вышли спортсмены, и будем придерживаться такого курса и далее».

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы