матч-центр
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кастер Семеня победила на этапе Бриллиантовой Лиги

Южноафриканская легкоатлетка показала лучший результат сезона

Кастер Семеня / фото - REUTERS

Двукратная олимпийская чемпионка, южноафриканская бегунья Кастер Семеня победила на дистанции 800 метров на первом этапе Бриллиантовой лиги в сезоне в Дохе, Катар.

Легкоатлетка показала лучший результат текущего сезона, пробежав дистанцию за 1 минуту и 54,98 секунды, опередив бегунью из Бурунди Франсину Нийонсба (1.57,75) и американку Эджи Уилсон (1.58,83), которая замкнула тройку лидеров.

Стоит отметить, что в феврале 2019 года IAAF заявила, что не классифицирует Семеню и подобных атлетов, по половому признаку, как мужчин, хоть у них и значительно повышен уровень тестостерона. IAAF постановила, что спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо снизить его уровень с помощью медицинских препаратов до женского, перед тем как она снова выйдут на международную арену.

В свою очередь, Семеня подала апелляционный иск в Спортивный арбитражный суд на это решение, но 1 мая суд отклонил апелляцию спортсменки. Это были последние соревнования Кастер на которых она выступала без предварительно медикаментозного курса. Решение IAAF вступит в силу с 8 мая 2019 года.

Напомним, украинская легкоатлетка Ярослава Могучих на этом же этапе завоевала первое место в прыжка в высоту, став самой молодой чемпионкой в истории этих соревнований.

Рейтинг:
(0 голосов)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.