матч-центр
Вчера 31 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 15
Завтра 29 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 15
Завтра 29 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская легкоатлетка разгонит мировую звезду

7 июня украинская бегунья на 400 м Ольга Бибик выступит на «Бриллиантовой лиге» в необычном качестве

Ольга Бибик будет разгонять Кастер Семеню в Осло / Коллаж XSPORT

У одной из ведущих украинских легкоатлеток Ольги Бибик 7 июня будет особая миссия – она станет пейсмейкером в забеге на 800 метров, разгоняя двукратную олимпийскую чемпионку на этой дистанции, южноафриканку Кастер Семеню. Об этом Бибик рассказала XSPORT на презентации новой формы сборной Украины по легкой атлетике.

«У меня сейчас хороший менеджер, благодаря усилиям которого достигнута договоренность о том, что 7 июня на этапе «Бриллиантовой лиги», в Осло, я буду «вести» Кастер Семеню на дистанции 800 м. Это большая честь для меня выступить пейсмейкером у такой звезды мирового масштаба. В 2010 году я уже бежала в качестве пейсмейкера, для нашей спортсменки Татьяны Петлюк. Так что пусть и небольшой, но опыт есть. Мне кажется, что у меня должно получиться, так как я бывшая 800-метровичка. И я как раз всегда сильно пробегала 600 метров, а на последние 200 м меня не хватало. Для меня это сейчас идеальный вариант. Я только прилетела со сборов на среднегорье, и пока мне тяжеловато входить в адаптацию. А тут я как раз немного отвлекусь от своей основной дистанции, 400 м, и отработаю скоростную выносливость.

В то же время, это будет очень ответственный бег. Семеня наверняка будет заказывать очень хороший результат. Пейсмейкеру нужно уложиться в определенные нормативы на отметках 200, 400 и 600 метров, оговоренные предварительно. Если не удается этого сделать, то пейсмейкер штрафуется и не получает полную сумму призовых. В общем, из всех участниц забега мне будет страшнее всех, так как на мне будет лежать самая большая ответственность».

Ольга Бибик продемонстрировала новую спортивную форму фирмы ASICS, в которой отныне будет выступать сборная Украины / Фото - Константин Клименко

Бибик также поведала, что соревнования в Осло будут не единственными, где она побежит в роли пейсмейкера. 17 июня она будет разгонять в Германии украинку Ольгу Ляховую.

Ольга Бибик надеется показать высокий результат на главном соревнованиии года - чемпионате Европы в Берлине.

Константин КЛИМЕНКО, для XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
игорь
19 мая 2018г. 13:50
а мне грустно что белая девушка выступает мальчиком на побегушках*TIRED*
0 0
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео