матч-центр
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 27 5
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 27 5
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Макколган – о деле Семени: «Будущее за введением новых категорий для людей»

Чемпионка мира согласна с решением CAS

Кастер Семеня / фото - The Nation

Чемпионка мира в беге на 10 000 метров Лиз Макколган поделилась в интервью First Post мнением о нашумевшем деле Кастер Семени. Спортсменка считает, что в спорте необходима новая категория для людей с повышенным уровнем тестостерона и для трансгендеров.

«Я думаю, что CAS принял правильное решение. Но все еще остаются серые области, которые необходимо устранить. Я не согласна с тем, что кто-либо должен принимать лекарства для снижения уровня тестостерона. Я сторонница спорта без препаратов и не лицемер. Не могу сказать, что Семене нужно принимать что-то с целью подавить заложенное природой.

Многие люди называют этот случай историей Кастер Семени, но это не совсем так. Нам следует говорить о будущем и о том, как можем защитить женский спорт. Я думаю, введение дополнительных категорий – вот путь вперед. Нужно ввести категорию для лиц с высоким уровнем тестостерона, категорию для трансгендеров, категорию для женщин и категорию для мужчин».

Напомним, Семеня выиграла забег на 800 метров на этапе Бриллиантовой лиги и заявила, что не собирается уходить из большого спорта.

Рейтинг:
(0 голосов)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.