матч-центр
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прищепа и Рыжикова выиграли полуфиналы на чемпионате Европы в Берлине

В финалах в беге на 800 м и на 400 м с барьерами выступят по две украинки

Анна Рыжикова / фото - Константин Клименко

Чемпионка Европы 2016 года Наталья Прищепа продолжает уверенно выступать на первенстве континента в Берлине. Выиграв свой полуфинал, она вышла в решающий забег. Вместе с ней побежит в финале и Ольга Ляховая, которая туда квалифицировалась по добору, заняв 5-е место в своем полуфинале.

После своего забега спортсменка призналась корреспонденту XSPORT в следующем:

«У меня каждый день куча эмоций. Перед стартом всегда страшно, и я говорю: «Господи, помоги!». Каждый забег для меня и как первый, и как последний. Рада, что нас будет двое в финале. Это очень престижно для страны».

Ольга, выходя на финишную прямую, знала, что ее полуфинал быстрее первого:

«Я постоянно смотрела на время. Между 400 м и 600 м мы сильно добавили, поэтому я понимала, что бег быстрый у нас. В предварительном забеге потратила много сил, поэтому не была свежей сегодня. Но ничего, будет день отдыха перед финалом. На финише мне полька немного перекрыла дорогу, но в итоге мы обе вышли в финал».

Украина будет иметь двух представителей и в финале бега на 400 м с барьерами, причем Анна Рыжикова, которая начала выступление на чемпионате Европы сразу с полуфинала, выиграла свой забег. 54.82 – ее лучший результат в нынешнем сезоне. Спортсменка осталась довольна своим бегом, хотя перед стартом немного волновалась:

«Я вернулась на барьеры спустя пару лет. Я знаю, на что готова, но было немного непривычно выступать, так как я давно не бежала ни на каких соревнованиях. Мне понравился трек, плюс была хорошая погода. Когда выходила из гостиницы, была духота. Но прошел дождик, и условия стали практически идеальными. Я ожидала более сильного сопротивления от соперниц. А мне бег дался легко. Все меня перед стартом предупреждали, что в прошлые разы, когда наши девочки начинали с полуфинала, то не выходили в финал, и нужна какая-то специальная подготовка. Но у меня свой настрой, я готовлюсь по-своему».

Вышла в финал и Виктория Ткачук, заняв в своем полуфинале 2-е место с результатом 55.37. А вот Мария Миколенко осталась за бортом финала.

А вот у мужчин дела похуже. Сергей Смелик показал в полуфинальном беге на 200 м результат 20.54 и не вышел в финал. Не удалось этого сделать и Виталию Бутрыму в беге на 400 м. Его результат в полуфинале – 46.01. Не вышел в финал в беге на 1500 м и Владимир Киць – 3:52.77.

Константин КЛИМЕНКО, из Берлина для XSPORT.ua

Анонсы TV
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...