матч-центр
Вчера 5 4
Сейчас 7 3
Сегодня 32 17
Завтра 14 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 4
Сейчас 7 3
Сегодня 32 17
Завтра 14 9
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина обиднейшим образом потеряла медаль Универсиады, спортсмены здесь ни при чем

Катерина Климюк – о героическом золоте-2019 и отобранном серебре-2017

Украина обиднейшим образом потеряла медаль Универсиады, спортсмены здесь ни при чем
Катерина Климюк / TheWorldNews.net

Украинки Мария Мыколенко, Анастасия Голенева, Катерина Климюк и Татьяна Мельник героически завоевали золото Универсиады-2019 в Неаполе. Наши девушки шли на четвертом месте после второго этапа, но с большим отрывом победили в забеге.

Однако уже после возвращения в Украину Климюк напомнила, что в 2017 году также должна была увезти медаль из Универсиады:

«На Универсиаде-2017 в Тайване наша эстафетная команда на дистанции 4х400 м заняла второе место. Нас уже наградили, взяли интервью. А через час сказали, что нас дисквалифицировали. Это было очень обидно. Нас дисквалифицировали, потому что организатор от Украины забыла нас заявить в эстафету, другие фамилии были. То есть было техническое поражение – у нас все было хорошо, мы ничего не нарушили, не выбежали за линии, нас сняли через техническое нарушение. Было очень грустно. И на этот раз, когда мы бежали в Неаполе, я до последнего не верила, что мы добежали. Думала, как домой приеду, тогда точно поверю что мы первые».

Ситуация в Тайбэе была следующая. Изначально на финальный забег заявили Алену Колесниченко, Анастасию Брызгину, Ольгу Бибик и Татьяну Мельник (также выиграла золото в Неаполе). Однако Колесниченко травмировалась перед финалом и вместо нее побежала Климюк. Изменения в состав внесли уже слишом поздно и украинок дисквалифицировали по правилу 170.11 – поздняя заявка или изменение порядка или состава команды.

Однако и на этот раз с эстафетой 4х400 метров все было не так гладко. Вновь травмировалась одна из девушек – Виктория Ткачук, – а замену найти было непросто:

«У нас было бежать совсем другая девушка. Но когда она приехала, то сообщила тренерам, что у нее травма и она не может бежать. Это для нас была очень большая неожиданность, поскольку не было в команде ни 800-метровичек, которые тоже могут бегать в эстафете 4х400 м, ни еще какой-то запасной, которая бегает 400 или 400 м с барьерами. Были только девушки которые бегают спринт, две барьеристки и одна, которая бегает 200 метров.

Но надо было кого-то из них уговорить бежать 400 метров. А 400 метров – это сложно. Особенно, когда они не бегают более 100 метров на тренировках, согласиться бежать – это очень отважный шаг. И Анастасия Голенева сказала, что пожертвует своими 200 метрами, а побежит с нами эстафету.

У нее, кстати, тоже была какая-то проблема с ногой, какая-то травма появилась на старте, поэтому кроме того, что она 200 бегает, и 400 сами по себе ей сложно даются, еще прибавилась травма. Мы уже думали, что эстафета под угрозой, и что вообще не будем бежать. Но в первом круге она себя немного поберегла, дотерпела до финала, а в финале собралась и пробежала».

Золотой забег:

Напомним, Мельник помимо золота Универсиады в 2019 году завоевала два золота Европейских игр.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров