матч-центр
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 84 10
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина претендовала на медаль чемпионата мира, но получила спорную дисквалификацию

Наша команда выиграла свой забег и показала второй общий результат в отборе

Сборная Украины / facebook.com/gathleticsua

Сборная Украины завершила свои выступления на чемпионате мира по легкоатлетическим эстафетам в Йокогаме, Япония.

Мужская и женская команды 4х100 не сумели квалифицироваться в финал, несмотря на то, что показали свои лучшие результаты в сезоне.

Однако вокруг выступления нашей женской команды 4х400 метров разгорелся скандал. За Украину на седьмой дорожке стартовала Катерина Климюк, которая первой передала эстафету Алине Логвиненко. Затем та удержала нашу команду в лидирующей группе и передала палочку Татьяне Мельник, которая опередила представительницу Ямайки и вывела Анну Ярощук-Рыжикову на дорожку практически наравне с канадкой. 

В итоге, Украина уверенно выиграла свой забег – 3:27.71 минуты и показала второй суммарный результат после команды США – 3:25.72 (лучший результат сезона в мире).

Видео забега с 1:09:00:

Однако судьи заметили нарушение со стороны Мельник во время второй передачи эстафеты. Представительница Индии наступала на украинку и та перед приемом палочки оттолкнула соперницу:

«А как бы Вы поступили в этой ситуации? Когда Вас нагло выталкивают с дорожки».

Юрист ФЛАУ Евгений Пронин в своем Facebook объяснил ситуацию, назвав дисквалификацию самой обидной в его практике:

«Правило 163, ч.2 п. b можно всегда назвать субъективным. Но право прямой дисквалификации с условием «Если спортсмена толкнули или помешали во время соревнования, ТО ЕСТЬ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПРОГРЕССУ его бега по дистанции» все же давала мне надежду.

Действительно со стороны Тани были толчки атлетки из Индии, но я интерпретировал их как таковы, которые НЕ МОГЛИ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОГРЕССУ БЕГА, так как самого процесса бега в этот момент еще не было. Атлеты находились в статическом положении до получения эстафетной палочки.

Судьи первой инстанции применили дисквал уже за первый толчек, грозя мне пальцем, мол, оспорите его, то апеляция применит дисквал за второй, более существенный.

Обидно, мы вышли в финал со второго места. Нас дисквалифицировали из-за команды, которая была в хвосте второго десятка. Но это спорт. А в спорте бывает все».

Видео момента с 1:10:44:

Напомним, Богдан Бондаренко готовится к полноценному возвращению

Рейтинг:
(0 голосов)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Dyunchik
12 мая 2019г. 13:31
Ничего! Это " не смертельно". Перевернётся ещё и на нашей улице,самосвал с пряниками....